みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

全てが詰め込まれた最強青春ストーリー☆

王道中の王道!これを読まずして
    青春系少女漫画を語ってはいけない
    というくらいの完成度の高い作品。

遊園地、文化祭、お祭りなど
    学園青春ものならよくある設定なのに
    その馴れ合いをも越えてくる
    内容力とテンポ感と絵の魅力。
    そして何と言っても
    有馬の間合いの詰め方!!
    こんな出来た男いないよっ♡
    女の子が求めてる態度やセリフ
    全てを理解してくれてる作者様に感謝!

ヒロインつかさは明るく元気で
    前向きな性格。
    途中からちょっとモジモジ女に
    なってるけどそれだけ好きだから
    不安になったりドギマギしちゃうのね
    って共感できる部分でもあるので
    感情移入して読めました。

余談ですが…
    単行本2巻に収録されている
    "バイバイregret"という短編も
    内容力抜群で短編にしておくのが
    勿体ないくらいおもしろかったので
    胸君が好きな方はぜひ見て頂きたいです。
    有馬もカッコいいけど
    結城くんも負けない
    (いや、見た目では有馬に勝ってる?)
    くらいカッコいいので
    ぜひ手にとって見てください!

とにかく有馬に会いたい(笑)
    そして続編でその後の二人を見てみたい
    と思うのは私だけでしょうか。

皆さんのレビュー見て本集めましたw

単行本買って良かったヾ(*´▽`*)ノ
    私、学生時代はとっくに過ぎてますが➰、
    こんな恋したかったです‼︎
    有馬君みたいな男子いて欲しかった〰‼︎(気付いてないだけだったらごめんね男子w)
    つかさちゃんも、すっごいいい子なんです☆
    嫌味がない、自分の気持ちに素直な可愛い子ですね!
    多分、こんな子になりたいと人生で何度も思ってきたからかな⁇
    だから凄く憧れてしまって……
    現実では、自分の醜い感情とかの処理に困ったり、相手を一番に考えれなかったり…
    だから、つかさちゃんってキラキラ輝いてて素敵だな凄いなって、つい夢見たくなってしまいます!
    私もこんな女の子になりたいです‼︎
    (女の子って歳でもないし既婚ですがw)
    読むと、元気・ドキドキ更に、自分も頑張ろうってやる気も出ますw
    まっ、よく空回りますが…(*´ー`)ゞ

ぜひ、読んでみて下さい!
    とっても素敵な漫画です♥

胸キュン半端ない!!!!!

やっぱり少女漫画はなかなか両想いにならずに、どんだけ片思い中に恋の駆け引きを楽しむかが一番面白い。まさにコレはその王道!そして有馬のキャラがまじでイケメンすぎてニクイ!高校生の甘酸っぱさ全開っぷりにキュンキュンします。

レベル高過ぎ

何だろう…このリアル感 ものすごい自然さ。。 女の子とイケメンに わざとらしさ 嫌み 盛り過ぎ感 全くゼロ! スーーッと読めて 心の琴線に触れる思いのできる作品。 タイトル通り きゅーん☆としたい人には 絶対オススメ♪

幼すぎた

最初の方は主人公のひたむきさが共感できたけど、途中からのこじれ方が幼すぎて普通そんな程度のことでイチイチ悩まんだろ…と。45話あるからそれなりの展開で読み応えがあるのかと思いきや大したこともなく、えっ結局それで終わり!?という感じでした。
    ピュアで可愛いという評価もあるとは思いますが、大人には物足りなかったかな。
    絵は綺麗でいいです。

どうしてくれる✊

ちくしょー、
    あたしも学生時代女捨てて部活ばっかやってないでこんなことしたかったわ❗

ぐぁぁぁー、

こんな青春うらやまし過ぎてキュン萌え死にいたすわ❗

まだまだこの続編見てみたいですね。
    二人の距離感、空気感がとても丁寧で、主人公達のすれ違いや、誤解を二人の誠実な一途さで一つ一つ結び直していく。

沢山試練があって、現実ならこの何個目かの試練でダメになる事がほとんどではないのかなぁ。

年取ると色々あきらめたりごまかしたりだけど、青春時代はこのくらい真っ直ぐやっても大丈夫なはず。

若い子これ読んで頑張って❗って思うよ。

学生時代の思いでが部活帰りのMac女子会とかカサッカサの思いでしかないと言うのは死ぬとき走馬灯に出てきても正直どうでも良いし、死にきれん❗

リアルすぎる!!

恋してるときの感情がとてもリアルで、共感しっぱなしでした!
    絵もきれいなので読みやすいし、
    何より有馬くんがイケメンすぎます!!
    女友達から好きにかわっていくって、うらやましい~!

イケメンすぎるーーー!

有馬くんのイケメン度合がヤバイ!主人公一人だけに優しい感じも高ポイント!少女マンガ好きなら一度は読むべき!!つかさちゃんのお人よしの性格もすっごく好きで、女子の友達多そうだなぁって感じがする♪

急に終わった感じ

完読した翌日、最後ってどーなったんだっけ?と思うほど印象の薄いラストでした。
    なんであんな急に終わったんでしょう?
    有馬くんの表紙絵に惹かれて読み始めましたが、そこまでハマらなかった。
    ただひたすらイライラする漫画でした。
    ちょっとしたことでとんでもなくこじれるし、個人的には長谷部くんも相当イライラする存在だった。
    面白くないわけではないけど、もっとほっこりする話を増やしてもよかったんじゃないかなー?と思いました!

おかしいな

最初に読んだ時はすごく面白いと思ったはずなのに、また最近読み返してみたら主人公の不器用さにイライラして楽しめなかった…。

他に面白い漫画をたくさん発見しちゃったからかも…。

絵はかわいくて好きです。有馬君カッコいいし。

でも、主人公の性格があまり好きになれなかったです。
    すごく上からな言い方になるけど、普通に王道な恋愛漫画だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,679件