みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)

全てが詰め込まれた最強青春ストーリー☆

王道中の王道!これを読まずして
    青春系少女漫画を語ってはいけない
    というくらいの完成度の高い作品。

遊園地、文化祭、お祭りなど
    学園青春ものならよくある設定なのに
    その馴れ合いをも越えてくる
    内容力とテンポ感と絵の魅力。
    そして何と言っても
    有馬の間合いの詰め方!!
    こんな出来た男いないよっ♡
    女の子が求めてる態度やセリフ
    全てを理解してくれてる作者様に感謝!

ヒロインつかさは明るく元気で
    前向きな性格。
    途中からちょっとモジモジ女に
    なってるけどそれだけ好きだから
    不安になったりドギマギしちゃうのね
    って共感できる部分でもあるので
    感情移入して読めました。

余談ですが…
    単行本2巻に収録されている
    "バイバイregret"という短編も
    内容力抜群で短編にしておくのが
    勿体ないくらいおもしろかったので
    胸君が好きな方はぜひ見て頂きたいです。
    有馬もカッコいいけど
    結城くんも負けない
    (いや、見た目では有馬に勝ってる?)
    くらいカッコいいので
    ぜひ手にとって見てください!

とにかく有馬に会いたい(笑)
    そして続編でその後の二人を見てみたい
    と思うのは私だけでしょうか。

皆さんのレビュー見て本集めましたw

単行本買って良かったヾ(*´▽`*)ノ
    私、学生時代はとっくに過ぎてますが➰、
    こんな恋したかったです‼︎
    有馬君みたいな男子いて欲しかった〰‼︎(気付いてないだけだったらごめんね男子w)
    つかさちゃんも、すっごいいい子なんです☆
    嫌味がない、自分の気持ちに素直な可愛い子ですね!
    多分、こんな子になりたいと人生で何度も思ってきたからかな⁇
    だから凄く憧れてしまって……
    現実では、自分の醜い感情とかの処理に困ったり、相手を一番に考えれなかったり…
    だから、つかさちゃんってキラキラ輝いてて素敵だな凄いなって、つい夢見たくなってしまいます!
    私もこんな女の子になりたいです‼︎
    (女の子って歳でもないし既婚ですがw)
    読むと、元気・ドキドキ更に、自分も頑張ろうってやる気も出ますw
    まっ、よく空回りますが…(*´ー`)ゞ

ぜひ、読んでみて下さい!
    とっても素敵な漫画です♥

キュンキュン大です‼︎

王道の恋愛ストーリーですが、胸にキュンキュンきて大好きです☆
    あっという間に今 配信してる分を読んでしまいました(笑)
    主人公のつかさちゃんが とにかく可愛い(≧∇≦)こっちまで応援したくなります(笑)
    そして相手の有馬君、カッコイイー(≧∇≦)女友達から、好きな女の子に変わってゆく様子が たまらないです‼︎
    何気に長谷部君も応援したくなりますが(笑)
    絵も、凄く好きです☆つかさちゃん可愛いし、有馬君カッコイイし♪
    恋の、キュンキュン甘酸っぱい感じを求めてる人にはお勧めです☆

恋をしました笑

レビューなんてはじめて書きます。
    この作品にハマりすぎて書かずにはいられませんでした!

もう本当に最高で、最終話に近づくにつれて先が読みたい気持ちと終わってほしくない気持ちとが入り混じって。。。
    なんでこんなにこの作品にハマったのかわかりませんが、たぶん有馬くんに恋をしたんだと思います笑
    とにかくカッコよすぎて、ずっと見ていたかったです。
    読み終わったあとも何度も何度も読み返しても飽きません。
    結婚してもう自分にはなくなったドキドキを、思い出させてもらいました笑

登場人物みんながそれぞれ自分の気持ちにまっすぐで、漫画独特のイライラする展開もあまりなく最後までスカッと読めたのもよかったし、
    平凡な主人公がイケメンに好かれる話しですが、漫画でよくみるラッキーな感じでイケメンが主人公を好きになるのではなく、主人公の人柄に男の子の気持ちが徐々に動いていく感じが丁寧に描かれているのもよかったです。

見事に大人買い

もうポチりを止められませんでした‼
    有馬くん、ツボ過ぎて身悶えながらハマりました(笑)
    ウン十年前に過ぎてしまった己の青春…
    何度「イイナァ~」「羨ましい!」を口にしたことだろう///

強いて言うなら、基本全体を通して丁寧な描写なのに、45話の何か時間的制限を与えられたかのように畳み掛ける流れに違和感を少々…
    でも、散々焦らされヤキモキした思いもあるので、まあ良しとします❤

久しく初々しさが全面に出る形のキュンキュンを忘れていたオトナ女子!エロがなくても恋ってなんて素敵なの☆と再認識させられますよ~

胸キュン半端ない!!!!!

やっぱり少女漫画はなかなか両想いにならずに、どんだけ片思い中に恋の駆け引きを楽しむかが一番面白い。まさにコレはその王道!そして有馬のキャラがまじでイケメンすぎてニクイ!高校生の甘酸っぱさ全開っぷりにキュンキュンします。

甘酸っぱい

いま配信されてるのは全て読み終わりました
    いや〜甘酸っぱい(笑)私の学生時代はなんだったんだと言いたいぐらいに読んでて久々にワクワク、悶えましたね。
    やはりどこの恋愛漫画と同じで結ばれるまでが一時も見逃せないぐらい心が盛り上がってました<●> ω <●> 結ばれた後はそれはそれで、これから先乗り越えなくてはならない壁にぶつかったり、すれ違ったり、我が子の様な目で見てましたね。
    今最終話2を読み終わったんですが、これでストーリー的にはラストですかね?
    ラストがクラス会から抜け出して二人で除夜の鐘を聞きながら仲直りするという、正直パッとしない終わり方でしたが(笑)
    今後サブストーリーでも配信されるんですよね?まだ完結と表示されてないんですから!期待してますよ d=(^o^)=b

レベル高過ぎ

何だろう…このリアル感 ものすごい自然さ。。 女の子とイケメンに わざとらしさ 嫌み 盛り過ぎ感 全くゼロ! スーーッと読めて 心の琴線に触れる思いのできる作品。 タイトル通り きゅーん☆としたい人には 絶対オススメ♪

有馬かっこいい!

凄く 絵が綺麗で 読みやすいです。
    主人公の つかさは 有馬とは 学校でも、仲がよく みんなに 両思いだと、思われていました。が、つかさは 有馬に 告白しますが、
    ふられてしまいます。
    でも、それから、有馬も つかさを 意識しはじめて……。
    きっと ラストは ハッピーエンドだと 思うけど、続きが 気になります。
    なんて 言っても、有馬が イケメンすぎる! これだけでも、読んでいて 楽しいのは
    わたしだけ?

思春期の恋愛のすれ違いや悩みを、純粋に爽やかに描いていて、切なさと胸キュンがいっぱいの大好きな作品です。
    つかさの告白をきっかけに、彼女の健気さと芯の強い思いやりの心が、話が進むにつれて有馬の心をとらえていくのがすごくいいです。
    有馬はつかさを理解していて、さりげなく支えてくれるところが格好いいですね♥️麻友との別れで自分を責める彼は、ひとを大切に考える人。だからこそ逆に恋愛に踏み込まずにいました。その足かせを外して、つかさへの想いを態度で表すようになる彼がまたいい!
    相手を想うことで生まれる悩みや不安。一つずつ乗り越えていこうとする二人を、応援せずにはいられません。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,920件