みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)

高校生に戻りたい‼︎

お話自体は、よくありそうな展開です…が、段々とハマっていく紺野マジックです🎶

絵も魅力的で、最後まで一気に読んでしまいました。
    他の方も書いてましたが、最後の終わり方があっさりしすぎてて、少し物足りなさを感じましたが、本屋さんで番外編を見つけて…即購入‼︎
    最後まで気になった長谷部君のその後や、有馬とつかさのその後が絵ががれていて、ほんわかしました。
    是非‼︎番外編も配信されるといいな〜と思います。

高校生に戻りたくなる作品です(*^^*)

有馬君かっこいい

有馬君カッコよすぎますね。この作者さんの絵ほんっとにキレー!主人公はそんなにモテるタイプでないのに私からしたらものすごく可愛いので、その辺がよくわかりませんが、でも性格はピカイチいいですね。私も心改めなきゃーと思いました。
    あの片思いの時期や、両想いなのにすれ違う時の胸が締め付けられる感じの半端なさ。上手いですね〜。
    凄くいいテンポでの展開でラストが確かにアラッ?とはなりますが…笑
    短編集だったっけ…と一瞬疑いましたよ。笑
    何か番外編が出るとか何とか。うん、是非出して下さい。このラストは勿体無いです!

キュンとはこのこと

学生時代の片思いにどれだけ一生懸命になって、諦められなくて気持ちが届かなくても思い続けて…たなぁ懐かしいなぁピュアだなぁとキュンとするストーリーが詰まってました。
    男の子の裏のない仕草や優しさを好きになるのだけど男の子はそれが普通の態度で女の子は自分を好きでいてくれてると勘違いしちゃう。でもこれ勘違いするよ!それだけ有馬くんは魅力的です!主人公も素直で元気で可愛くて、頑張れ頑張れって応援しながら読んでました。
    やっぱり片思い疲れちゃって…から立場が逆転して有馬くんが頑張り出します。
    ただただピュアで素直で2人を応援したくなるお話です。
    はぁ〜若かりし頃に戻ってもう一度恋愛したいなぁと思うくらい可愛くて切なくて幸せなお話でした。

じれったいけど

じれったいけど可愛らしい青春ストーリー

有馬くんもすごくつかさちゃんのこと大切にしてるのに、なかなか正面から受け入れてあげられない…
    でもでも〜ってなもどかしさが読み進めてしまいます。

つかさちゃんも切なくて辛いけど、やっぱり有馬くんが大好きなのがこれまた健気で、時にかわいそうにもなる。
    他にも支えてくれる友達の切ない気持ちもありつつ、ハッピーに終わっていくのは、気持ちが晴れやかに終われてとっても良かったです。

どうしようかな

無料分だけの感想です。
    つかさは明るくて前向きな性格で、何事にも頑張っている姿がとても可愛いです。
    有馬はすごくカッコいい!
    はじめつかさが告った時の反応は、えっ?と思いましたが、有馬自身、自分の気持ちに段々気づいてきたようだったので、途中からはこの二人早くくっつけばいいのに~と思って読んでました。
    続きが気になるけど、途中からイマイチだったとのレビューがチラホラあるので、どうしようか悩み中です。

高校生らしいかな

毎日無料分だけのレビューですみません。でも、すでに大好きな作品です。最近、いや結構前からかな?やたらと、高校生には見えないであろう外見や言動の男子が出てくるマンガが多い中、等身大の高校生のお話しって感じで微笑ましい。主人公の司ちゃん、明るく責任感強く、頼まれたら断れないちょっとお人好しの性格、いい子ですね。周りが、それをいいように使おうとするのは(先生までも)、どーなのよ?と思うけど、スーパーマンみたいに、有馬君が助けてくれるんだよね。あれは好きになるし、一度振られてても簡単には諦められないね。有馬君だって、もう、今は完全に司ちゃん好きでしょ?元カノとか、元カノの従兄弟とかジャマが出てきてるけど、早く二人が付き合ってほしいと願うばかりです。

by HARA5

無料分まで読みました。
    よくあるストーリーなのに飽きずに読めました。
    とにかく有馬くんがかっこいいです。
    告白してフラれた相手とまた高校一緒とかリアルだったら絶対気まずいですけど、諦めないと本人に伝えちゃうツカサはすごいです。普通だったら引かれて距離置かれそうですけどね。でも有馬くんもなんだかんだで気に入ってるから近くにいてしまう。
    あんなに片想いの相手に自分のこと理解してもらってたら諦められないのも分かりますね。
    甘酸っぱくて一喜一憂する青春って感じで、大人になるにつれ忘れていく感情を思い出させてくれる良い作品だなと思います。

つかさが有馬くんにふられても前向きでオープンに気持ちを伝え続けるところ、なかなか現実にはできないだろうけど、追いかけるてても重くならず、仲の良い関係も壊れない距離感で、こんな子に好かれたら嬉しいだろうな、とても気持ちいいなーと思いました。有馬くんはきっと最初からつかさに惹かれてるんだろうなと思うけど、なにか過去のこととか事情があるんだろうなと。たまに惹かれてるのを隠せないような表情をしてキュンとします。くっつくのが楽しみです。

フラれたところから始まるストーリー、本当に仲が良くていい雰囲気だっただけに、フラちゃうシーンはまだ初めなのに、悲し過ぎて泣いちゃいました(´;ω;`)そこからも有馬くんを一途に思い続けるつかさちゃんが可愛いくて、素敵で、応援したい気持ちで、全部読みました(*^^*)
    友達と思っていたつかさちゃんを、有馬くんが意識し始めて、ちょっとずつ好きになっていく様子がキュンキュンとします♡
    せっかく両想いになっても、小さなことですれ違ってしまうところはつらくて、だけど、私も高校生ならこんな風になっていたかもと、すごくリアルにも感じました。青春が詰まった切なくて幸せな、素敵なストーリーです。
    最後の方で、つかさちゃんが、無駄なことなんてなくて、辛かったことも全部今の自分につながっている、意味があるって思っているところが、そうだなぁって、感動しました。
    作者さんの絵が綺麗でとても好きで、より一層物語に入り込めました(*^^*)
    有馬くんかっこいい〜!!

予想の上、いった。

序盤、めっちゃ王道の少女漫画!
    って感じで全然期待してなかったのに
    まんまと惹き込まれちまいましたよ。

とはいえ、テッパン尽くしだから
    具体的に何が良かったのかが説明できないんだけど

告白して撃沈、からの
    諦めない主人公のガッツが清々しい。

どうでもいいけど、男の子、中学生には見えないな。
    受験先教えないのって、なんの意味があるんだろ。
    一緒の高校行けるよ!サプライズ万歳、的な?
    ちょっと、そこは意味わからん。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,861件