みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)

王道系

無料のみ読みました。アラフォーには王道すぎて展開が読めすぎて、特にドキドキもなく、面白いと感じることも出来ませんでした。主人公もよくいる、良い子で面倒見よくて、いつも損する役まわり!て子で、でも好きな人だけはそんな主人公を分かっててあげてて惹かれてく…つまり結局全然損なんかしてなくて、むしろめっちゃ美味しいですからーー!です!現実ならほんとにだーれも見てませんからね(笑)
    まぁこんな皮肉を思っちゃう自分が悲しくなっちゃいました。純粋に面白いと思える若き頃に戻りたーい!

おかしいな

最初に読んだ時はすごく面白いと思ったはずなのに、また最近読み返してみたら主人公の不器用さにイライラして楽しめなかった…。

他に面白い漫画をたくさん発見しちゃったからかも…。

絵はかわいくて好きです。有馬君カッコいいし。

でも、主人公の性格があまり好きになれなかったです。
    すごく上からな言い方になるけど、普通に王道な恋愛漫画だと思います。

全話読みました*ˊᵕˋ*

お互いに本音でぶつかり合わないと
    伝わらないよ!分からないよ!
    進展しないよ!って言う内容でしたˊᵕˋ

真ん中辺りで両想いになるものの、
    大きな障害も問題もないのに
    最後まで付き合ってるのかな…?な関係で、
    最終話でムリクリまとめた感がして少し残念。

有馬は素敵で格好良いし、
    つかさちゃんも「中の下」とは思えないくらい
    明るくて良い子で可愛い¨̮♡︎

もう少し、私の胸も鳴らしてほしかった➿笑

ザ少女マンガ

良い所。絵がきれい。男の子カッコイイ!主人公もかわいいし、性格もよし!
    ちょっとした相手の仕草に期待したり、恋する少女の気持ちが良く描かれています。
    悪い所。ちょっと相手の男の子の思わせ振りな様子がイライラする。よく考えたら、振っておいて、その後も近づいてくるなんて、酷い。主人公も素直で優しく、性格良いけど、もう少し深みがないと、現実味が出ないかな。
    小中学生の頃なら、凄く楽しめたと思います。

ああ、もう無理かも

長谷部くんにキスをされ、有馬くんから告白をされたとこまで読みました。

ちょっと、いろいろ浅い。
    10代の頃ならキュンキュンしたかもしれない。
    キュンキュンポイント盛りだくさんにしているけど、おばさんには浅く感じる。
    言っておくが、高校生を題材にした漫画で、胸が締めつけられる想いを感じさせてくれた漫画は最近でもあったので、あくまでこの作品に関してまで。

事故のようなキスにあんなに罪悪感を感じて、有馬くんを置いてきぼりにしちゃった時点で、イライラ。
    有馬くんに話すんじゃないだろーな?と嫌な気がして、続きが読めない。

映画化おめでとう

途中まで読んで長期間放置していたけど、映画化と知り、最後まで読み切りました。それほど目新しさもないThe少女漫画の、すれ違いと勘違いと言葉足らずが生み出す王道ラブストーリー。ほぼ周りを巻き込むことなく、片思いから両思い→付き合う、のに数年を要した小さな恋の物語。
    高校生にしては少し大人っぽい男の子が人気の要かな?な、キャラに助けられた感あり。
    主人公つかさの、大きなタレ目がちょっと苦手な絵だけど、有馬くんはかっこいい。

フラれても諦めない

仲良しでお互いに好きなんじゃ?と思った相手に中学最後に思い切って告白するもフラれるという残念なことになるけど、諦めない宣言して高校も同じに。
    好きなことを相手にグイグイしていくけど、よくそんな勇気あるなぁ(笑)
    元々仲良しだったんだし、友達を継続のかたちなんだろうけど。
    相手も本当はまんざらでもないはずなのに、過去に何事かあって…っていう展開。
    お互いにライバルが登場して波乱ありで、本当に王道の少女漫画かなと。

かっこいい。

本当にこんな男の子が居たら格好いいだろうな。そりゃ惚れるなと。
    一方の女の子は優しくて元気で頼まれたら嫌と言えないタイプ。

どこ探してもリアルじゃ居なさそうな顔も中身もイケメン男子と、リアルにめっちゃ居る顔平凡で空気読むために無理するいい子ちゃんタイプの女子って……狙いすぎてないかなぁ。

ひたむきに頑張って振り向かせようとする女子にいつの間にかときめくんだろ?
    そんな中違う男子が現れて、ちょっとごちゃつくんだろ?

先読みしやすいというか、使い古されたストーリー展開なんだろうなと思うと読む気が起きませんでした。

うふふ

かわいい胸キュン話ですね❤️

40ポイントで読めるせいか、一話が何となく短い感じではありますが、なんでもキラキラドキドキみたいな気がする中高生の頃を思い出します。

とりあえずまだ無料分しか読んでいないので特別ドラマティックな事も起きていませんしこの先どうなるのかとか読めませんが、ポイント余ったら読んでいきたいと思います。

とりあえず人気があるには訳があるんだろうなと期待しつつ…✨

by soterh

有馬イケメンなのはわかるけどさ

正直むかつきます。笑
    男子ってそんなもんだろうけど、言葉が足りないというか、説明不足で誤解が誤解を呼び。でも対処しようともしない。そんなのに振り回される主人公のつかさが健気を通り越して、プライドはないんかい、と言いたくなっちゃう。素直でとてもいい子なんですけれど。側から見ているともどかしい。勝手にしろ、と言いたくなるのでそういう人には読むべきではないのかも。