みんなのレビューと感想「続きは授業の後で」(ネタバレ非表示)

女子高の産休代理で赴任した倫子先生。

女生徒からは「りんりん」の愛称で呼ばれ日本史を教えている。国語の先生室井先生から交際を申し込まれた倫子先生だが冬休みに実家に帰郷後生徒と初詣に行く事になっていてたまたまそこに養護教諭橘先生もいた。橘先生は女生徒からは保健室で何でも相談にのってあげていた。その後からやはり女生徒と室井先生が初詣に倫子さんは見られてしまい、しかし橘先生が本気で婚姻届を提出したいとの申し出に室井先生に断りに行く。私的には室井先生もいいなぁ〜と思いました‼︎

by runtan

主人公が子供のよう

仮にも教師設定で生徒の前で教諭を殴るとか子供過ぎる。そんなの見たらたちまちその教師の噂は生徒に広まり引かれる。
    勝手に薬を持ち出そうとしたのを怒られたのに対し、生徒の中にも言い出せない子がいる!という反論は繋がってないと思いました。いやいやお前が触ること事態を怒っとんのじゃ。
    そしてお詫びに私を返しで殴ってください?強気を通り越して空回りな我の強さにイライラする。
    先に台詞を考えててはめ込んだパターンかなと思いました。
    一話買ってもう読んでません。

一気読み!

倫子はお前としても楽しくない、不感症じゃないの?と、さっさと別れを切り出された。今は産休を取っている教諭の代理で臨時採用で、早く1人前の教諭になりたいと思っている。幸いにも生徒からもりんりんと愛称で呼ばれるかわいい教諭。
    養護教諭の壮吾には、何でも言えて悩みを打ち明けることが出来る。壮吾も生徒から人気の教諭で悩みがある生徒に時間を取ってきちんと話を聞いてあげる。彼には元AV男優の噂もあるが(笑)
    倫子に好意を寄せている現国の教諭から、付き合ってほしいと言われ、即答しそうになるも壮吾から、そうやって流されるところがいけないと指摘される
    倫子と壮吾が歩いていると倫子の元カレに遭遇し、ストーカーかよ!俺は別の女と付き合っている。倫子はたまたま近所に住んでいただけなのに、言いがかりを付けられた挙げ句、こいつ不感症で全然面白く無いやつだからと言った途端、今日は殴らないが次回は無いと思えと元カレに言い放った。壮吾と倫子の距離も近くなり、壮吾は初めは興味本意で倫子を見ていたが、倫子が足を滑らせ階段から落ち動けない倫子を壮吾が助ける。
    倫子も好きなのは壮吾だと、気付かされ現国の教諭に別れを告げる
    倫子と壮吾は結ばれるが、好きな人なら不感症ではなく、きちんと感じる事が出来た。
    ゆくゆくは結婚するんだろうけど、どんな夫婦生活になるんだろう?

こんな養護教諭いたら

男性が格好いいです。一見チャラそうに見えますが心にすっと入ってきて話聞いてくれて、的確に結論に導いてくれるこんな先生本当にいたら保健室満員なりますよ。ヒロインが自分でも言ってますが大人の女性にしては流されさすぎそこがないと話ならないかもですが生徒とかわらない気がしてそこが少し惜しいですね。でも続き気になって一気読みしました。

優しいお話

男女の関係にトラウマを持つ教師の主人公の倫子先生。保健室の男性教諭橘先生が、包み込んで癒していきます!
    ラストは素敵なハッピーエンド!
    真面目でお硬い倫子と、子供達との距離が近く、優しい雰囲気の橘先生が、正反対だからこそ補いあえるベストカップルでした!

本当に好きな人となら

初めての時のトラウマでセッ◯ス恐怖症の倫子。真面目な高校教師だ。

同じ学校で働く養護教員の壮吾と話をするうちに、頑な心がほぐれていくようになり好きになっていく。

好きだけどトラウマが克服できずに悩む倫子に壮吾が決断した事は…。

ハッピーエンドで良かった。

素敵なお話しでした。

国語の先生と養護教諭との恋話。よくあるお話しですが、良かったです。
    生徒に好かれるメガネイケメンの養護教諭、国語の先生には、イケスカなかったけど、惹かれ合う様に、はまって読んでしまった。

時山先生の作品大好きで、必ず読ませて頂いてます。内容も女の子が大好きそうなものが多いので大好き。こんな恋愛してみたかったなと思いながら読ませて頂いてます。

不感症の彼女は臨時教諭。養護教諭と意見がぶつかり合うも何となくお互い惹かれ合ってるように見えます。不感症の彼女の秘密や謎の養護教諭の秘密。これから面白くなりそうです。

一話しか読んでませんが。。。
    一風変わった養護教師がどうも受け付けませんでした。
    生徒の前では王子様風の振る舞いですが、同僚の先生にはひどい態度で、腹黒い裏の顔がありそうで続きを読む気がなくなりました。