みんなのレビューと感想「おなかにいっぱい、あやかしの種」(ネタバレ非表示)

ゆっくりと…

待ってました~。子育ての合間に少しずつかかれてると聞きました。無理せずゆっくりと書いてください。

きれいな絵がとても魅力的です。
    ストーリもよいです。
    犬頑張れ!犬神くんとの話が私は一番好きです。
    リンとの間に何があったのかも気にるところ(笑)
    確信に迫りながらの更新速度は焦らされてるようで読み手を引き込む感じがします(私の場合)まだかまだかとは思いますが更新されたときの喜びは嬉しさ一杯です。

子育て頑張ってください。

by 葵桜

物語としてすごく好きですね

この作者さんの絵は本当にどの作品でも美しくてムーディーでかわいいです。
    ストーリーも、面白くて、奥行きがある感じです。
    あかるが誰とどうなるのが一番いいのか、
    またあかるの本当の思いがどこあるのか、
    リンは何を目指してるのか(あかるの幸せを願ってるのは間違いなさげですが)
    いろいろ
    まだ見えてこないものがほどよくあって
    今後がまだまだとても楽しみです。

エロだけでない良作

他サイトの広告で気になっており、(エロ系か…)と躊躇いながらも、この作品のおかげでめちゃコミの会員登録しました。

まず…ストーリーが大変良い!!
    人外×少女。
    漫画やアニメ等でファンタジー要素が好きな方(しかも大人になっちゃった方)にオススメです。
    エロシーンは激しいですが魅せられます。また主人公が気弱で受け身でエロいです。
    個人的には、もっと女性に読んで欲しい。
    躊躇してる方はぜひ!!
    今後の展開が楽しみです!!

by maki09

絵もストーリーも好きです!

作家さんを追いかけて読み始めました。
    擬人化を期待してたのが、あやかしの姿そのままで、これは萌えない…とがっかりしたのも束の間。女の子の表情とか柔らかそうな身体のラインとか、エロさは健在で、そのうちあやかしのちょっと気持ち悪い絵も全く気にならなくなってきました。
    犬神くんとの絡みも大好きです(笑)。
    ストーリーに奥行きがあり、リンと和解したときの回はちょっと泣いてしまいました。相変わらず作風は好きだなぁと思います。キャラクターもしっかりしてて、あかりの成長も楽しみのひとつです。
    更新速度は遅めですが、最後まで読み続けたいと思いますのでこれからも応援しています!

妖怪、レズ、触手、巨乳、獣、薬

タイトルの内容てんこもり、作者様のアイディアには脱帽です。

主人公あかるちゃんにとって、メリットのあるレ◯プなうえに妊娠しないように術がかかってるので、レ◯プがどこか正当化されてしまってる感があり、読んでる方も罪悪感を感じない。しかもとっても敏感なあかるちゃん、楽しんでるようにすら見えるので素晴らしいクオリティ。

でもやっぱり正統派ラブラブもたくさんみたいな。

犬上くんが可愛い

片想いで思春期な犬上くんがとても可愛い。
    読み進める度にあかるちゃんへの恋を
    応援したくなってしまう。
    絵も可愛くて、キャラデザも魅力的で、
    エロ漫画だから易々と
    人にお勧めできないのが
    勿体ないくらい。
    これからも楽しみにしています。

あやかしの種

始めの何話か読んだ時
    相手が人間ではない時点で
    凄く抵抗があって、無理やり強引さが見えて
    読むのを止めようと躊躇った。

で、飛んで読んで見た時に
    あかるの立場やあかるの周りのあやかしとの関係に深いイイものが見えて
    続けて読もうとしたのは、リンがあかるを思う心と
    リンとサトリのやり取りが
    続きを読もうって思ったから。

あかるの笑顔が可愛くて
    私は、リン推しだから(*^^*)

まさか、まだ!?

この話の1話を読んだのはかなり昔だったと思います。
    たまたま、「うわ!これ、懐かしい!」と完結していると思い込んでまとめ買いしました。

終わってなくてびっくりしました。

コメ欄見たら7年?とのこと。
    好きな作品だから完結までみたいなぁ…いつになるのかなぁ…というのが、正直な感想。

鬼とも犬ともくっついてほしい、もどかしいです。
    絵もきれいで妖怪のデザインも好きです。
    応援しています。

by ajdpdw

あかるかわいい、リンびじん

最初はビクビクしていたあかるがリンを信頼して、犬上に慣れ、犬上一族の甥っ子たちに懐かれて、どんどんかわいくエロくなっていきます。
    鬼にも嫁にされそうになりながら、結局は味方につけ、任務を遂行していきます。

途中まで別の端末で読んでいて、機種変した時にデータがリセットされてしまって暫く離れていましたが続きがこんなに出ていて楽しめました。
    まだまだ面白くなりそうなので、アップが楽しみです。

神獣のリンの本来の姿に制服というコメディタッチも個人的にはかなり好き。女性型での姿も美人(美神?)でいいなー。

作者買いです

リリィ、見つめて恋してつかまえて、を読んで、流れでこれも読んでますが、やはり絵が可愛い。
    あかるちゃんの、内向的で臆病なのにエロいことするのに抵抗薄いあたりは無理があると思いますが、まあ漫画なので…
    犬神くんが可愛くて好きです!がんばれーといつも応援したくなります。
    他のクラスメイトにはどういう風にみえてるんだろう…人間バージョンのお顔もみてみたいなー
    更新がめちゃめちゃゆっくりですが、先がきになる!みたいな話でもないのでのんびり待ちます。