みんなのレビューと感想「オフィスの愛人」(ネタバレ非表示)

オフィスの愛人

モヤモヤが・・・

主人公はとてもステキな女性で、考え方やどんどん綺麗になっていってとても楽しかったし面白かったです。ただ前の方も書かれてましたが、変わるきっかけが他人に上げる筈だったドレスだったり、男性があまりに問題ある人物だったりで、何故こんな賢い女性がこんな男性に固執してるのか理解できずモヤモヤしました。男性が変わるきっかけもよくわからなかったし。
    出てくる登場人物が全て、女性は好感が持てて、男性は嫌いなタイプという変わった作品だなぁと思いました。

でもストーリーは面白かったです。

イマイチぴんとこない。

好き嫌いが分かれるかも。。。
    地味な子が、綺麗になっていきそして皆が振り向く、そしてカッコいい男性と結ばれると言うシンデレラストーリーぽい所があるけど男性に問題あり。女性が変わるきっかけが他人にあげる予定のドレスだったり、女性に対して傲慢だったり、なぜこの女性がひかれたのかイマイチ私には、分かりませんでした。

こんなボスありえない

先生の絵も好きたから読みましたが、このストーリーには、少々ダメ出ししたい気持ちになりました。
    わがままで、自分勝手なボス、最終的には変わるのですが、いやいや途中までまるでダメ男
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

シンデレラストーリー

はっきり言って、絵は上手くないと思います。

が、地味な子がきれいになって、みんなが振り向くというシンデレラストーリー要素があるので、そういうのが好きな人はいいかもしれません。(私は好き)

by mii-soy

他の人に贈るはずのドレスを別の人に贈る何て…。
    でも、そのドレスをきっかけにヒロインは前向きに変わって行きます。
    なのに、ダメヒーローの言うなりって!
    結局、ドレスの件がバレて目が覚めたと思ったら、あっさり許してハッピーエンド。
    んー。

作者買いです。ハーレー大好きなので、お決まりのハッピーエンドとわかっていても、読んじゃいました。ぐずぐずしてるけど、面白い

話を読み進めていくにつれて、社長の結婚に対する考えにイライラしてくる主人公の気持ちが手に取るようにわかった。

愛してる弱みなのかも知れませんが、ヒロインが流されすぎでうんざりしてしまいました。
    ヒーローもドレスの使い回しの最低行為。
    ハッピーエンドに幸福感がありませんでした。

ヒーローのダメ男っぷりがひどすぎて。最後のドレスのくだり、ないわーと思ってしまいました。けど、ヒロインが好きなので☆3です。

タイトルは切ない感じですが、読んでいて最後はほっこりしました。ハッピーエンドが大好きなので。不器用な恋愛ストーリーでした。