みんなのレビューと感想「ディーヴァの復讐」(ネタバレ非表示)

ディーヴァの復讐

妹になりすまして真相追及

一卵性双生児で片割れが弄ばれて亡くなった復讐ストーリーはHQでは珍しくないですが、この話は若干は妹の自業自得で亡くなってて、ヒーローは素敵なのに妹はヒーローを裏切って薬の密売人にぞっこんで、ヒーローの愛人をしながらお金を引き出して密売人の彼氏に貢いでいたワケですが、ヒーローもヒロインもステキでハッピーエンドで良かったと思いつつも…「でも妹はヒーローの愛人だったのは事実で、そんな人と愛し合える?」という気持ち悪さが拭えなくて星2つ。

テンポの良い話

最初はミステリーチックで、てんぽの良い話なんだけれども、謎はちょっと稚拙だったかなーでも、全体的にご都合主義で、ただただ羨ましいだけの話、、、それでもストーリー的には面白くて、引きつけ方はうまいので、ついつい最後まであっという間に読んでしまいました。

妹の死の原因は自らの奔放すぎた行動からだった。
    アンジェロを疑って探る為に記憶喪失を装うもミイラ取りがミイラになってしまった。最後は思いが通じ合えたが一つ間違えばそれっきりになるとこだった

妹の死の原因追求のためにあそこまで出来る姉の強さがすごいと思います。

絵が素敵です。

妹の死の真相を探るために双子の妹に成りすまして、ヒーローに近づきますが、お互いにひかれていき、結ばれるのですが、真相が分かって、告白したら、ヒーローに拒絶されて、最後は、ハッピーエンドとなりますが、前半は、良かったけど、後半の終わり方がもう一捻りほしかったかな。
    でも絵が、美男美女で、ハーレクインにふさわしい絵柄です。

妹の死の真相を調べに来た姉は、妹になりすまし記憶喪失のふりをして歌手として戻ってきた島で、妹が姉のパスポートを使い姉になってパーティー三昧の生活を送っていた。姉は妹の死の真相を確かめることが出来るのか気になります。