みんなのレビューと感想「追憶のファースト・ラブ」(ネタバレ非表示)

トキメキが少ない( >Д<;)

令嬢レベッカとメイドの息子アレックスの初恋は策略によって引き裂かれてしまう。
    レベッカの父に屋敷を追い出され貧困から母を亡くしたアレックスはレベッカの父を恨む。
    やがて事業に成功したアレックスは大富豪となったが、レベッカの父は策略家の罠にはまり莫大な借金を抱えクラブの金を横領してしまう。
    同クラブのメンバーでもあるアレックスがレベッカの父を糾弾するが、そこで策略家パウロの狙いがレベッカであることを知り、レベッカを守ろうとします。

お互い惹かれ合っているのに苦い過去が原因で距離が縮まらない2人…という設定はワクワクするけど、ストーリー展開が淡々としていて盛り上がりに欠けるかな。それにもっとレベッカとアレックスのラブラブしたシーンが欲しかったです。

ストーリーが絵に助けられてる

強気で前向きヒロインで好感持てるのですが
    最初からより戻したいって無意識行動が多くて、素直にメソメソくねくねとまとわりつくタイプよりタチ悪い気が…
    いっそ最初からストレートにアタックする方がマシな印象です

ヒーローも困窮させられて結果母を亡くしたのに凄くあっさり気持ちは復縁
    過去追い出された時も賭けの濡れ衣について一切弁解しなかったのはダメでしょう

ラストも紳士たちがヒーローに友人だから助ける云々言ってたけど、それならヒロイン家の借金融資とかしなよ…と思ってしまいました

ストーリーのそこここに気になるところはありますが、絵が絶妙で納得させられます

格好いい絵と、少し崩した絵のバランスがとてもよいです

by 宮塚

少しくだけた感じ

岩崎さんの作品をいくつか読みましたが、どれも端正な絵柄でお堅いイメージでした。このお話はこの漫画家さんにしてはギャグっぽく顔がくずれたりして親しみやすいです。あんまりやきもきしたり、ハラハラドキドキしたり、という展開でもなかったので、可もなく不可もなくといったところです。

本当に絵が上手いんです✨

他の方もレビューで書かれている通り、本当にキャラの描き分けが上手くて、物語もすっと入って来ます。
    まだ無料お試しだけだけれど、絵が好みなら、お薦めです。
    冷たい視線のヒーローが、今後、どう変わって行くのか、凄く楽しみです✨

普通・・かな

普通のハーレクイン。
    良くも悪くもない。

お定まりのストーリー。
    お約束のハッピーエンド。

ヒーローとヒロインの性格や絵に全く魅力がないのが残念。
    それがあると、お定まりの話でも
    そこそこ引き込まれるはずなんだけど・・・

絵が好き。

初めて読むハーレクインなんで、話はこんな感じなのかな…っと。

もうちょっとハラハラがあってもよいかなー?

ドキドキもキューんもないのは、感性が鈍いからか??

ただ、絵は好き。

綺麗な絵ですよ。

いつも思うのが、ハーレクインに出てくる父親って金持ちが貧乏になるパターンが多くて、ドンだけ商才ないのかって。まあ、それじゃないとお話になりませんからね。
    ちょっとお話が固いかな。

描いてる方が違うからしょうがないけど、妹の話に出てくるアレックスとイメージが違って同じキャラに見えなかった
    話はシリーズ読んでないとわからない部分が結構あるかも
    絵はキレイで好き

結構萌えます。
    復讐と恋に板挟みになる主人公の心模様が良く描かれてます。素敵な話になってます。
    私は復讐系大好きです。

by 喋々

絵が好きです

男の人がカッコよくて女の人はキレイという漫画の王道を、裏切らずちゃんと描けている作家さんは意外と希少です。この方の絵は大好きです。