みんなのレビューと感想「あくまで奴隷!?」(ネタバレ非表示)

全話無料

う~ん中身が濃いかっていうとそうでもないし、奴・隷って言葉があまり好きじゃないし、やっぱりヒカルが少し横暴過ぎるかも。
    それでも読んじゃうのは高校生のなんかありそうな出来事だったり二人の仕草だったりが可愛いから。
    そして結構みのりもヒカルも一途なところかなぁ。

これ、最後まで無料で読めるみたいだから、読むけど課金だったら無料部分で降りちゃったな。

by 紫1983

「良薬は口に苦し」とはいうけれど…

俺様ヒーローが、自己肯定感低めヒロインをプロデュース(この場合はドレイ命令)して、身も心も強く美しく変身させるという王道ラブコメですが、う〜ん、漫画の世界だからうまくいくんだろうな、この場合。
     例えば、ヒカルはみのりのために、いろいろ命令を下しているんだけれど、一般的に見ればこれは、無理難題の使いっぱ、受け取り方によってはモラハラ?いじめ?だと思う。「良薬は口に苦し」とはいえ、「何の目的で」「どのような効果が得られるか」を理解させずに、ただただ理不尽な命令を聞かせるって、精神的DVだよね。
     15、6歳の男の子が、同い年の幼馴染の女の子のために考えたことだから、限界はある。でも、大人だってあれだけ無理難題させられたら、心が折れるぞ。そして絶対、優しいほう、楽なほうに目が向くぞ。例えば、和真くんのような…。
     だから、みのりが最後までヒカルから離れなかったのは、奇跡だと思うし、気持ちの強さも感じたけれど、反面、現実的ではないなぁと思ってしまいます。そしてヒカルよ、これ、上手くいったからハピエンであって、そうぢゃなかったら、目も当てられないところだったよ。
     恋を夢見る世代なら、こんなお話もOKですが、身も心も疲れ切った大人なら、ヒカルみたいな態度をとる子、願い下げだなぁ…。

by Mayaya

読み切ったけど

ヒカルの行動に愛を感じられる主人公はすごい…、特訓?なのか、女の子扱いしてやれよと…。髪切るのも引きました、主人公が愛想尽かしていいレベル、やり方は他にいかようにもあったかとw
    何気に酷いことばっかりな気がしますw
    惚れ込んでくれてて、どんな自分も受け入れてくれるかずまくんとの方が幸せになれそだなって思っちゃいました。

無料の1話しか読んでませんが、衝撃よ出会い方のカッコいい男子が、実は転校生で、2人だけの秘密らしきものがあって、、と結構よくある設定かなと。
    他の方が書いてるの見るとドS男子ってことなので、そういう妄想好きな人には楽しいのかな。
    脈ないやつにされてもイラつくだけのようにも思えるけど、そこはイケメンだけに胸キュンの流れなんですかね。
    JC、JK向けかな。

プロローグを少しかじってみたが、学生向きというよりは、大人向きの話しかもしれないと思います。ただ絵柄は学生さんが好きそうだなぁという印象を持ちました。先の話し話しは、現実にはあり得ないと思うような話しなのだろうと想像してはいるが、実際は話しがどう展開していくかが気になるところ。ドラマにしたらちょっと面白いのかもしれないなぁと思いました。

恋愛不感症からの作者サン買いです。
    小さい頃幼馴染みだった男の子が、自分の高校にイケメンになって転校してくるお話です。主人公は、小さい頃は男の子ぽくてハキハキしていた女の子でしたが高校では目立たないよぅに ひっそり生活しています。
    そこからのシンデレラストーリーだと思うんですが…無料配信読んでみて、そこまでハマりませんでした…💧

強引、だけどさりげない優しさ

前半はヒカルの強引さに読んでいてちょっと引くところがあり、そこまで無理をさせるのはどうなんだろう…と共感しづらいところがありました。

でも、さりげない優しさを感じさせるところがあったり、主人公も前向きであったり、全ての伏線と考えれば救われる部分はあったかなと思います。

男の子カッコイイ

学園ドラマは、やっぱり男の子がかっこよくなくっちゃ!
    無料分読み始めました。ヒロインはなぜ活発だった女の子から、高校では目立たない存在で居たいのか。。。気になります。
    それを幼馴染だった彼が現れて変えていく、王道ストーリーですが、絵の感じが好きなので、続けて読んでいきたです!

他の作品で

不感症から作者さんが好きで他の作品も見たくなって読みました。
    学園ものでなんか初々しい感じがして自分の学生時代を思い出した。っていっても女子校で、ワイワイやってただけだけど。女子とつるんでる方が楽しくて、淡い恋などした思い出がないような。共学だったらこんな風に〜とか妄想。

期待通りではないかも

絵がとてもキレイで読みやすいですが思っていた展開ではなかったです。でも無料分だけではよくわからないところもあるので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったのでこれから次第でしょうか。男があまり好きではない。