みんなのレビューと感想「あくまで奴隷!?」(ネタバレ非表示)

ちょっと理解できなかった。

強引の範囲なのかなー?

途中まではテンポ良くて男の子も格好良いし良かったんですけど、付き合い始めてからも重いもの持って1人で学校中歩かされるとか?

私の為だと思い込む、なぞ・・・

自分の事いくら思ってくれてても、そんな事求める彼氏別れるなって思っちゃいました。

作者は好きですが…

うーーん。
    私の年齢的なせいなのか、こういった男性には魅力を感じず。

主人公を好きならもっと違う愛情表現をするべき。
    恋愛観はひとそれぞれだけど、彼女のためにならないと突き放したり冷たくするのは口実としか思えない。
    誠実さがなく、彼女に対してそれほど熱意も感じない、ただの無責任な恋愛ごっこ。
    私には、まるで彼女をペット感覚で、好きだの可愛いだのと適当に扱っているようにしか思えず。

あっさりした恋愛好みの人にはいいかもしれませんが、キュンキュン、ラブラブしたい人には、物足りない(読みたかったものとはなんか違う)と感じるかも。

作者さん買いです✨

幼なじみコイバナと作者さんの作品好きなので購入しました✨泣き虫幼なじみ彼成長したらチャラ男?怪我の原因確かに彼女だけどドレイ、パシリってひどくない?でした👊が、地味でウジウジになってしまった彼女変わりました✨それは凄いとは思うし恋人になれて良かった✨嫌がらせされてる彼女の為に悪役にもなるけど…もう少し彼女に優しくしたら良いのにな☺️お互いに不器用なカップルでした。

恋愛不感症にハマったからその繋がりで読んだけど、ストーリーもキュンもイマイチでした。まだ途中なのでもう少し読んでみます。

気にならない

無料の2話だけ読みましたが、
    無料分だけでは続きが気になる展開にはなりませんでした。
    子どもの頃の知り合いで高校生になって再会。
    めちゃくちゃ王道ですね。
    絵が好みじゃないからだと思いますが、イケメンであるはずの彼がかっこよくない‥‥
    ヒロインの女の子も地味で全く可愛くない。
    これから恋愛と共にキレイになっていくんだろうけど読みたいと思いませんでした。

by ru ma

展開が

詰めこまれ過ぎていて
    どこに視点を置けば良いか分からず
    共感しにくい。

ヒロインや相手の男の子には
    分かるけど、読者が
    置いてけぼりになるシーンが
    多々あり、読みにくさを感じます。

過去の出逢いのシーンの
    絵がちょっと雑すぎて
    ぐっと来なかった。
    もっと大切なシーンを
    入れる場所を考えて
    大切に描いて欲しかった。

このまんがすごくおもしろい。
    設定からすごく面白いし絵も綺麗だし!!!!

なによりすごくえろい!!!!
    おねえってやっぱりいいなあとおもったしゅんかん!!!!

しゅじんこうとおねえのかんけいもすごくすきだしきゅんきゅんするからつづきをよむのがすごくたのしみになる!!

わたしもこういうのほしいなあとおもう

理解できない

高校生のエスっけのある男の子。
    エスのよさって、実は優しい、とかそういうところだと思うのですが、この彼はずっと厳しい。
    荷物持ちとか、させられたくない。なんでこんなひとがいいんだろー。
    こういう無駄に偉そうな男の漫画って、読んでる若い女の子がへんな影響受けないか、心配です。

他作品からこちらへ…無料分読みました(*^^*)

が…最初の方でヒロインをド○イ扱いしている所、ヒーローに何か考えがあるのだろうけど少しやり過ぎではないだろうか…( -_・)?
    倒れるまで走らせたり…ド○イだと皆に言ってしまったり…(・・;)

それとヒロイン…髪は切らない方が可愛かった…(´Д`)

本当の自分をわかってくれる人

どうして幼なじみがそこまで恨むか、主人公が言うこと聞くのか、いまいちよくわからないが、自信がないからか。幼なじみの純粋な子供の頃と見た目や言動が変わったとしても本質は変わらないから、それを知っていてくれて元に戻そうとしてくれるのは信じてるし好きだからというのはわかる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件