みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて」(ネタバレ非表示)

前半は第一印象は良くなかった2人が色んな事を乗り越えてじわじわとラブラブになるお話です(^^)!
    読み終わると出てくるキャラがみんないい人で愛着わきます。
    藤井くん、チャラいと思いきや凄いいいやつ(>_<)!
    番外編は他のキャラのスピンオフです。
    他のキャラも好きな方は読んでもいいと思います!
    私は司さんと桜子ちゃんが読みたかったので後回しにしましたが、読んで損はないです!

後半はライバル?が出てきて人間関係がごちゃごちゃしてきます。
    ライバルのキャラが嫌いなので長引かないでほしい…
    司さんの全てがかっこいいです♡♡
    桜子ちゃんも謙虚で可愛い♡
    だから凄いもどかしいけどそんな2人のやりとりが素敵です。
    個人的に、司さんが桜子ちゃんを好きなるきっかけのシーンが大好きです!
    エロは少ないです。もっと濃い話も見たい気持ちもあるけどこの作品の雰囲気的に丁度いいのかな…

やば、やられた…

無料で読めたので軽い気持ちで読み始めたら、最後まで読んでしまった!(^_^;)レビュー参考に番外編は読んでませんが。知らなかったら更に課金だった!
    凄く引き込まれるストーリーではないのに、主人公の性格の良さもあるのか、つい読んでしまう。現実にはあんな優しい男ばかり出てこないと思うけど。
    結ばれるシーンは、あっさりしすぎて、大人な私には物足りなかった‼ってか番外編の後もあっさり目!もっと濃くてもいい(笑)
    番外編の後は、なんかじれったいよりはラブ度が少くて面白さがダウン。番外編前なら☆5かな。でも行く末見守りたいので、買うと思う。

桜子ちゃんが可愛い❗

主人公の桜子ちゃんは、家族思いで周りの人にも優しく素敵な性格。だから、司さんのような魅力的な男性に愛されるのかしら。
    年の差ならではのもどかしさ、すれ違い、読んでいてもどかしかったり、じれったかったり、いきすぎるとイライラしたり(笑)
    でも、二人を見守りますよ。可愛いカップルです。真面目な桜子ちゃんが好きですが、もっともっとラブラブなシーンやエッチなシーンも見たいかな❤

by mi7

主人公が健気でピュアで可愛いです。
    司さんも大人でかっこいい!

わたしは年の差のお話が好きなので、この漫画は大好物です(笑)

最初の方の、お金がない桜子が夜のバイトを始めたときに司さんが諭す様子とか

初めて二人が結ばれた時のお話とか好きなシーンは沢山あります(*´ω`*)

年の差恋愛が好きな人、大人な男性が好きな人にオススメです。

好きな作品です!

途中のスピンオフは飛ばしましたが(笑)
    司さんがもう素敵すぎる。現実にいたらそりゃ惚れてまうやろー!!て感じです。
    桜子ちゃんも控えめな感じが可愛い。
    お互い『いえばいいのに!!』と思う所が多々ありますが、年の差ゆえなんだろうなぁ。自分自身も年の差だから、共感するところもあり。。。
    イケメンに囲まれる桜子ちゃんが羨ましいー!!

by chanHi

いろんな恋

歳の離れた弟の保育園の先生に恋をする桜子。優しそうで爽やかイケメン。両親の仕事の都合で一人暮らしの高校生。ある日空き巣に入られて節約していたお金も全て取られ、そんな時に恋する先生に家政婦のバイトの話をされる。ドキドキしながら家に行くと、不機嫌そうな人がでてきた。先生の兄。料理も掃除も家庭的で全てこなし、セキュリティーがしっかりした所へ住めるまで、住み込みでのバイトを進められた。ありがたい話だし受け入れたものの、先生に恋してたのが→歳の離れた先生の兄に恋をしてしまう!
    大学生とのコンパ。友達の付き添いで行ったものの、藤井さんから気にいられ、断るものの、お試しでもいいよとかチャラい感じでアタックされる。
    お兄さんに告白しちゃったものの、返事もくれず相手にされてない、忘れた方がいいと藤井さんにお試しをお願いし、2人は付き合う事に。
    その事をしったお兄さんはショックでヤキモチとでどうしようもないみたい。歳の差もあるし、高校生だもんねー躊躇するよね。犯罪とまでなる可能性まあるし。桜子の気持ちも消えぬまま藤井さんと付き合って、同棲しそうになった所で藤井さんも桜子の気持ちを察して、時間切れって鍵を渡さず別れることに。先生も家をでるし、2人っきりにはなるけどまだここにいていいか確認する桜子。
    なぜだか、さきさんと結婚すると思いこんでいる。そんな時にお互いの気持ちが同じだと知る。
    桜子のピュアだけど身近で多い恋w
    お兄さんとこの先どうなるのか楽しみだな

95話まで

一回り年の離れた女子高生・桜子と会社社長・司のラブストーリーです。純粋な少女マンガというかキスシーンくらいしか出てこないので、物足りないと感じるかも。
    私は結構好きなお話しでした。
    参考までに・・・

◎1~50話。桜子が高校時代~大学入学あたり。司と出会い、恋におちて、結ばれるまでです。
    ◎51~60話。番外編。1~50話までに出てきた脇役(桜子に片想いする男の子や司の元カノなど)の、その後の恋のエピソードです。
    ◎61~84話。桜子、大学1回生。司と付き合い、幸せな同棲生活が始まったハズでしたが、お互いがお互いを大切にするあまり、言いたいことをのみこみ、ケンカも出来ず、すれ違い、別れ、桜子は海外留学へ。その後、海外まで追いかけてきた司と復縁するまでのお話しです。
    ◎85話~。それから2年後。大学2~3回の2年を海外で過ごした桜子が帰国するところから始まります。残る学生生活は、就職活動。悩んだ末、司の会社に就職した桜子。新たな同棲生活+オフィスラブ?が始まります。

私は95話まで読みましたが、このあとは結婚、出産と続くんだろうなって想像がついてきたので、ポイントが余ったらまた読んでいくつもりです。
    51~60話は読まなくても全然問題ありません。
    50話まで、84話まで、と区切りのいいところまでの購入でいいと思います。
    全体的にかわいいお話しでした。
    時間をかけて結ばれるわりに、描写が一切なかったりで、もうちょっと二人の甘いシーンが見たかったなと思いました。でも、少女マンガとしては優秀。ちゃんとキュンキュンさせてくれます。特に留学先まで追いかけてきた司は惚れます。
    ☆マイナス1は、まさかの大量無料。。。無料になるなら買わなかったのに、って思ってしまったので。

続きが気になる

無料配信分の2話しかまだ読んでいませんが、続きが気になる感じでした!
    とりあえず薫先生よりお兄ちゃんカッコイイんで、お兄ちゃんメインでよかったなとwww

しかしながらこの家事ができるから、家に家事代行的な感じでバイトに来てくれないって設定は色んな漫画でよく見ますが…現実的にそんなサクッと人に頼めるような内容じゃないですよね(笑)
    まぁそこからロマンスが発展するのもみえみえというか大前提なので、わかっている中でのどう話が進んでいくのかに期待です〜

もどかしいです。

最初は何となくで読み初めて買ってます。
    年の差カップルですが、お互いを想いすぎてすれ違ってしまう…。
    司さんが出来すぎな感じです。仕事一筋できてるけど、イケメンで社長で女関係ないって信じられないけど、必死だったのかな?
    今は早く結婚して幸せになって欲しいです。ゆっくり話が進むのでちょっとイライラします。
    番外編は余計な気がします。司さん桜子ちゃんのハッピーエンド後にしてもよかったんじゃないかな?

甘さだけじゃない

桜子ちゃんの健気さに自分も頑張らねばと思わされます。でも桜子ちゃんも緒方さんも素直になればいいのにとイーッとなります。笑 互いを想うばかりの行動ですが焦ったすぎます。笑 しかし、年下のふんわり女子に振り回される緒方さんが可愛いです、きゅんきゅんです。溺愛っぷりが微笑ましすぎます。桜子ちゃん、がんばれ!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,815件