みんなのレビューと感想「愛になるまであたためて」(ネタバレ非表示)

純度100

でもエロ度はゼロ。

どんな風に結ばれるのかな?

司さんは、どんな風に抱くのかな?

って期待して待ってて(笑)

キスしてハグして終わり。

焦らす意味なし(笑)

それならふたりが付き合い始めて終わりでいいと思う。

結ばれて幸せ😃💕感が伝わってこない。。

あと!『はじめての夜』で最終話です‼

終わりとか完とか一切表記なしで

また別の話に切り替わるので

別の話に興味ない方は、はじめての夜以降間違って購入しないように。

私は間違って購入してしまいました。。

by 美雨

しんどい

最初は健気なヒロインが可愛くて応援するつもりで読んでましたが、次から次へとライバルが表れたり、誤解で別れちゃったり。ホームステイ先で和解して折角うまくいったと思ったら、またライバル??勘弁してください。
    長々と続き過ぎて読み進む毎にしんどくなりました。
    サブキャラのエピソードは楽しかったですが、緒方さんと桜子はハッピーエンドで潔く終わって欲しかった。
    ホンマ、引っ張り過ぎ!

イライラする

最初はまずまず面白かったが、話が進めば進むほど、主人公の周りへの気持ちのくみ方や恋愛に関する考えが浅すぎてイライラする。
    あれはピュアではなくて幼稚。天然ではなく鈍感。恋愛の仕方が中学生レベル。
    相手が大人で懐深いからいいものの、あんなに思っていることを言わずに抱えた挙句吐き出すと、普通は相手に愛想つかされるもの。
    話の行き着く先もだいたい見えているのに、無理矢理焦らされている感じが、読んでいてイライラするので、途中で読むのをやめました。

信じられないー!!

無料が20巻もあって、読む程に女の子かわいいし素直だし、お兄さんイケメンだし大好き!ってハマってきたとこだったのに、JKにありがちな1人大騒ぎして恋愛こじらせからの告ったくせに勝手に他の人と付き合う、、、とこで有料へ移行。どうせそのうち誤解は解けるんだろうけど、その展開うざいです。今まで気に入って読んでたのが騙されたみたいで嫌いになりました。もう続き読みません。

ん?

桜子ちゃんと司さんのはじめてのシーンがさらっと終わってしまい、編集ミス?とまで思ってしまいました…。やっと結ばれた2人だったので…。司さんと桜子ちゃんのお話が読みたいな〜もしかして2人のお話はこれでおわりなのかな…

表紙の絵と違いすぎる中身の絵

表紙につられてみたけど、中身の絵は結構ザツだった。
    昔の作品なのかな?
    歳の差恋愛あるある漫画の王道をいっている。
    ライバル登場でいい感じにイライラが募る。
    社長頑張れ!

桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかった

62話まで読みました。
    まだまだ途中ですが、挫折しそうなのでここで一筆を。
    62話は話が始まって半年くらい経っている感じなのですが、私的にストーリーの展開が早いなぁと思いました。

・高校3年生だけど、一人暮らしをしている
    ・部屋に不審者入ったのがキッカケで弟の幼稚園の先生の家に居候する事になる
    ・幼稚園の先生が好きだったが、先生の兄を好きになる→後に恋人になる
    ・合コンで気に入られた大学生と仮のお付き合いをする→仮ながらキスをしたり未遂あり→同棲話がでる→といいながら、結局大学生が身を引く形で仮のお付き合い解消

全体のストーリーを重視したのか、肝心の主人公・桜子の気持ちが読んでいて伝わらず。
    ただ隙ありな、流されちゃう女の子
    になってしまっています。
    正直、作者が女性だと知って驚いた位です。
    もう少し桜子の気持ちを丁寧に紡いでほしかったです。

桜子にイライラ

無料分99話読みました。

うーん…桜子って20代前半よね?そのお年頃の恋ってこんな感じだったっけかなぁ?と、遥か昔を振り返るけど思い出せない(泣)
    とにかく桜子の優柔不断さや甘さにイライラしっ放しだった。
    男性はこういう女子が可愛いんですか?
    他人の言葉に惑わされたり、言うべきことを言わなかったり…で色々な人につけ入れられ、窮地に陥ることの繰り返し。
    特に友人のはずのあざと女(名前すら忘れた)とのやり取りは、勿論女があざといのもあるけど、桜子の自業自得でもあるよなーと冷ややかな目で読んでいましたわ。

ドジっ娘=可愛い…な話は好みではありません
    課金はしません

なんていうか重くるしい

桜子がこんなにモテるのが理解できない。薫兄弟、藤井君、大学の同級生&講師・・みんなとても可愛い、健気だ、素直だ、等と魅力を語っているけれど、読んでいる限り桜子にそういった印象を抱けない。
    思い込みも激しいし、自分の価値観を押し付けるかと思えば肝心なことは口にせず、いじいじしていて見ていてイラついてしまう。
    容姿は絵の好みがあるから仕方ないとして、この人物造形では納得できない。

絵もキャラ設定も展開も違和感がある…

かっこよくもかわいくもなく、どこを見ているか分からない奇妙さがある絵だなあと思いつつ読んでいたら、社会問題になるほどの低給の保父さんが家事代行頼もうかなと言っていたりマンションが豪華だったり、お兄さんが家業を継いだ社長ならまあ…と思ったらご両親が亡くなって苦労した兄を見ているのに低給の保父さんを選ぶ=兄を助けようという気持ちがなく自分の希望を優先したのだなあ(それはもちろん個人の自由だけど)と思えたり、空き巣に入られて警察にも連絡せずそのすぐ後にお金のためにば/い/しゅんしようとしたり違和感ばかりでした。この漫画家さん、いろいろ不慣れなのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全307件