みんなのレビューと感想「知ってるよ。」(ネタバレ非表示)

1話〜7話 本編
    7話〜11話 お兄ちゃん編

12話〜13話 理性は淫魔に喰われる
    13話〜 だって先輩が、俺を見てたから

全部面白い
    本編はもう甘々。めっちゃ好きじゃん、ヤキモチ焼きと独占欲がヤバイです。あと、攻めくんがめっちゃ拗ねます。エッチシーンは短いですがキュンキュンします。

お兄ちゃん編はエロ要素ないです。その代わり最後の番外編的なのであります。

引き込まれて、最後満足!

緩やかに引き込まれます。
    3話無料の時に試しに読んでみて全話購入即決したくらいです。

表題作、同級生同士のカップルと、そのスピンオフ的な感じで、お兄ちゃんのお話(後輩×先輩)また、別のお話があり、全16話構成なのに凄く詰まった内容だったなと、とても満足な作品でした。
    心理描写や、見せ方がとても長けてらっしゃって、次どうなるの?の連続でした。

また、限定で配布されたペーパーの内容はお兄ちゃんの方の話のその後の話だったり、もう1話あればいいのにと、少し寂しく思っていた所だったので、足りなかったピースが補われたかのような感覚でした。

このBLは読んでて損はない!という作品のひとつだと思います。

兄弟共に 可愛い♪

レビューの評価が高かったので
    読んでみました。

皆さんのおっしゃる通り
    一見ヤンキーな弟...
    照れた笑顔が可愛い過ぎです!

こんなに小柄で可愛いいのに
    何故にヤンキースタイル? と
    少々疑問でしたが
    愛しい弟を守る為の
    お兄ちゃんのプロデュースだったとは...。
    ハハハっ、何処までも弟思いのお兄ちゃん!
    お兄ちゃんの心配を他所に、
    弟に彼氏が出来ちゃって!
    読んでいて お兄ちゃんの複雑な心境が伝わってきます。

ところが、そんなお兄ちゃんまでもが
    まさか?のカップル成立とはっ!

弟の可愛さも捨てがたいのですが、
    私個人的には、お兄ちゃんカップルが
    気に入りました♪

続編は無いのでしょうか?
    2カップルの その後が気になるわ~っ!

by mnesan

3話まで若干急展開かな?と思いましたが、受けの仕草や表情が可愛いかったので星5です。
    短編?受けのお兄さんや、淫魔など、ある程度の話数まで行くと主人公が変わります。こちらは展開が早く感じることはありませんでした。
    どのお話も、所々せつなさやきゅんと感じることがあり素敵です。

by 満。

最初の見た目が恐い印象の星崎君。
    本当は引っ込み思案な可愛いらしい。
    それに気付いた沢端君。
    いつの間にか恋になってった2人。
    沢端君に嫌われたくない星崎君。
    星崎君の魅力を他の人に知られたくない
    独占欲で嫉妬しちゃう沢端君。
    時にスレ違いになりそうになるけど···
    胸キュン💕ってなります‼️
    途中、星崎君のお兄ちゃんの話が。
    星崎兄、案外、鈍感過ぎる‼️
    後輩君の気持ち考えると切なくなる💔
    でも、どちらもハピラブ💕になるので❤️
    出来れば続き見たい‼️

普段BLはそんなに読まないのですが、表紙に強烈に惹かれて購入。

買ってよかったよー(。>д<)

星崎は口下手で、(兄の思惑通り)ヤンキーの見た目で孤立してたけどとても素直でかわいい子。
    沢端は真逆で、フレンドリーでいい奴だけど、なかなか歪んでいて独占欲も強い。

その二人の裏の部分が出会って絡み合ってもうたまらない可愛らしさとドキドキ感を味わえました。

後半のお兄ちゃんのエピソードもとてもよかったですし、先輩後輩の話も好きでした。

ぜひ16話まで購入をおすすめします。
    少しですが、星崎たちのその後や、お兄ちゃんと潤君のその後も載ってます。

こんなお話にまた出会いたい

4作品入ってます

1作目1話〜7話はいつも笑顔の優等生と外見が怖い(兄にそうされてる)星崎弟のお話。
    2作目8話〜10話、16話は星崎兄と後輩のお話。こっちの方が個人的には好きでした。
    ただ16話で衝撃のお兄ちゃんが受ーーー?!でした(笑)
    3作目12話〜13話淫魔に取り憑かれるお話。
    潔癖症の人間に取り憑いた淫魔がちゃんと消毒してヤるのが笑えました。
    4作目14話〜15話学校で陰気でぼっちの先輩が寮の同室の打ち解けた後輩に学校での姿を見られたくないと思っていて…でも後輩は気付いてて。それでも先輩のことが好きでってお話。
    短編ものはあまり好きではないのですが星崎兄弟は仲良しで可愛かったなー

かわいい〜

「何かいいの見つけた!」が良かったので
    こちらも読んでみました
    エロよりもストーリー重視の内容になってます
    相手のいいとこや可愛いとこを自分だけが知ってる、自分だけに見せてくれるのは嬉しいですよね
    そういった可愛いストーリーです
    お兄ちゃん編、先輩後輩編もあります
    あと淫魔の話もありますが、こちらは短くて残念
    もう少し続きが読みたかったです
    最後に、ひなこ先生のコメントがはいってて、良かったです
    また最後の最後に可愛いシーンがあるんですけど、これは読んだ人だけが味わえるほっこり感です!!

ネコが猫

この受がどうにもかわいい
    ネコ目の受がたまらなく好きな私には美味しいご馳走でした
    この2人の続きがあったら読みたい
    すれ違い切なキューンと
    仲直りの萌キュン2度うまい。

いいよコレ!

スピンオフの兄ちゃん編の方が好きだ~!!かわいすぎるよ、兄ちゃん。最後、エッチまでいく前に終わっちゃったから、ちょっと物足りないなぁと思ったら、ちゃんと番外編がついてました。ありがと~。でも収録されてる中では、実は「先輩が見てた」が一番好きです。2話で完結だったけど、ドキドキさせるの上手いなぁ~作者さん、って感心した。是非読んでもらいたい!