みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)

リアリティのない復讐(劇)

こういった漫画に一体何を求めているのか…と追求されれば言い返せませんが(笑)

リアリティを感じにくいので、話数が少ない作品である事を含んでも、エグさは浅い部類になるかと思います。

主人公がいじめであそこまで鬼になるのか。
    記憶が正しければ、いじめが始まる原因が現段階では未だ説明されておらず、背景が掴みにくいので作者のご都合ストーリー展開が基本です。
    散らかしたまま進む感じでしょうか。

個人的にはあの散らかりをどんな風に片づけられるのかを見守っているスタンスで読み進めています。ですので、話数の購入ポイントが多いか少ないかで判断をしてもよいかもしれません。

復讐するなら

個人的な好みの問題だが、復讐をする人間には、毅然としていてほしい。
    加害者への共感や善悪のボーダーなど、振り切る覚悟がなければ、復讐なんて出来ないし、するべきでもない、と思う。
    色々なものを飛び越えたり踏みにじったりして至る復讐の境地っていうのは、もっと、静かなものなんじゃないのかな。
    例えば「善悪の屑」みたいに。
    そういう意味では、「復讐者になりきれない復讐者」が本作の魅力なのかもしれないが、私はそこをうまく評価できなかった。

by roka

歪む人間性。いじめは怖い。

いじめが彩菜を歪ませたことは間違いない。そこまでやるか!?と言うほど、後半は復讐の内容もどんどんエスカレートしている。
    でもいじめがなければ、彩菜も優しくて人思いな良い子だったのに。
    ただ、足踏み状況が続き、展開に少しイライラします。そこはいいから早く先にいって!と言いたくなります。
    最終的に更新が遅く短いので、内容を忘れてしまいます。読み返してどこで終わってたっけ?という感じ。次の内容が気になる!とはならないですね。前ほど興味は薄れてきているのかもしれません。

by 砂夜

短い

1話1話がとにかく短い。
    話は面白いのに、損した気分になる。

最後まで伏線回収できてない

主人公を酷い目に合わせたクラスメイトに1人ずつ復讐していくところにスカッとしたり、
    主人公のダークさに主人公を嫌いになる部分もありましたが、
    不測の事態が起きてハラハラしたりと、途中まで楽しく読めました。

しかし、レンが主人公を虐めていた理由や、亮をフラせた理由が不明のまま…
    レンと美穂との関係も不明のまま…

打ち切りになったのかと思うほど、スッキリしない終わり方でした

by ayn_1

何かこう、復讐するって言っても相手によって酷さの度合いがまちまちで、よく分かりません。直接手を下したり、他力本願だったり…。一人一人、入念に下調べした封筒があるわりには、適当な気が…。無料連載分をもう少し読み続けてみようと思いますが、同じ事の繰り返しな気が…。

ちょっと爽快かも

いじめられっ子がいじめたやつに復讐していくのはちょっと爽快、でも復讐の内容がちょっと強引かも。。。

復讐物の漫画は好きなのでタイトルから入った漫画なのですが、最初は展開も早く読みやすかったのですが終盤はちょっと疲れちゃいました(^_^;)
    主人公の復讐に対する戸惑いが出てきたり、その他の登場人物もちょっと面倒くさいです。

単なるむかつく話

イジメの話。ただただ、むかつくクラスメート。まあ、復讐していくのでスッキリはするけど。
    このての話は当時流行ったので、多かったけど。。今の時代は、いじめも隠れたものが多く、被害者が分かりにくいんだろうね。

タイトルの通り、昔自分をいじめていたクラスの人間を一人ずつ全員終わるまで復讐は止まらない…テーマとしてはサスペンスホラーに入るのだけど、少しありきたりなところとあり。あと絵がもっとうまければいいのになぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件