みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短い

1話1話がとにかく短い。
    話は面白いのに、損した気分になる。

最後まで伏線回収できてない

主人公を酷い目に合わせたクラスメイトに1人ずつ復讐していくところにスカッとしたり、
    主人公のダークさに主人公を嫌いになる部分もありましたが、
    不測の事態が起きてハラハラしたりと、途中まで楽しく読めました。

しかし、レンが主人公を虐めていた理由や、亮をフラせた理由が不明のまま…
    レンと美穂との関係も不明のまま…

打ち切りになったのかと思うほど、スッキリしない終わり方でした

by ayn_1

無料の途中です。
    今の所、クラスメイトの情報をどうやって集めたのか?
    なぜ友達に突然虐められることになったのか?
    など、謎な部分が多いのでまだ読み進める予定です。
    でも、成績も並以下で〜、と父親が発言して居るくらいの中学生がこんなにも復讐に対して頭がキレるものなのかな?と思います。
    パパ活まがいのことをしていたり、今時の中学生てここまでしてるの!?
    と心配にもなりました。

いじめは絶対ダメです!

昔、よく立ち読みしてたので最後がどうなったか気になって読みました。主人公へのいじめは犯罪レベルなのに誰も助けてくれないのはひどいです。主人公自ら覚悟を決めていろんな策略を巡らせて復讐していくお話です。1話か短めなので読みやすいですが、昔一時期軽めのいじめ経験があるので読んでいてつらく感じる時がありました。私の場合はスクールカウンセラーが助けてくれました。

その名のとおり

まさしく作品名のとおり「復讐」がキーワードのダークなストーリーです。

主人公がどうやって復讐をし続けていくのか展開がとても気になる!

読み応えがあります。

面白かったんだけど
    レンくん何で彩菜好きなくせに
    みんなでまわしたん?
    個人的ならまだしも。
    美穂も親友のくせに無視したん?
    影で守って死んだ?
    よく分からなかった
    罪を償って後々どうなったのか気になります
    彩菜が意識取り戻してほしいですね!

なんとなく読むようになって最初は結構あっさり(?)復讐してるけど、途中からかなりヤバイw
    そこまでやるのかってくらいになってるけどなんだか気になって結局ずっと読んでますwww
    でも、ここまでのイジメとか見たこともないしやったこともないしやっぱりこういう漫画になるとそんな設定になるのかなぁ

ネタバレありかわからないので一応ネタバレ設定にしました

後半ゾッとした!

最初の感じからそんなに重くないかと読んでいったら後半怖い。。怖いのを望んでいた人ならいいかも!最初の流れで読むとちょっと驚く。

賛否両論ですが

私は好きです。

アヤナがやっている復讐は確かに犯罪です。だけどその復讐にいたるまでアヤナが受けたいじめも歴とした犯罪なのです。

アヤナの復讐を成し遂げようという覚悟はこの漫画では良かったなと思います。
    いい意味でも悪い意味でも色々考えさせられた作品でした。

イジメには制裁を!

中学3年生の主人公がクラスでイジメを受けている絶望の最中、突然誰かに押され交通事故に遭う。
    やられっぱなしだった女の子がクラスの全員を一人ずつターゲットにして、復讐を成し遂げていきます。中学生がここまで一人で調査出来るのかは少し疑問ですが、そこは漫画です。
    なんとなくスッとする気分にもなり、最後はどう終わるのか楽しみです。