みんなのレビューと感想「【裏掟】花嫁と種男~孕むまで毎晩…」(ネタバレ非表示)

旧家の呪われたしきたり。
    子供が産める体かどうか確かめてから嫁として迎え入れる。
    その為に旦那様以外の男に種付けされてしまう。
    その種付けする男『種男』もそのしきたりの犠牲者として産まれた子供だったなんて。
    種男の妹は子供が産めるか確認できるまで、妻を抱く事が出来ない旦那の慰み者になっていた。
    切ないけどいい話でした。

せつない

昭和の小説のような‥せつなかった。
    でも、すごい好き。
    とりあえず、読んで欲しいな。と、素直に思える作品です。

by araian

旧家なので

旧家のシキタリということで無理な設定が何となく収まっている。
    せっかくなら、毎日...な感じでタネオとの凌辱シーンがもっとあればいいのに。
    最後の座敷牢のはちょっと引いたけど、そのあとの流れにするには合理的かな。

設定は面白いのに…

全て購入しました!
    呪われた家のしきたり等の設定は面白かったけど、いまいち人気がなかったのかな?
    打ち切り作品みたいな終わり方だったので少し残念でした。
    最後の昔話みたいな感じで終わったのは読後感は良かったです。

悲しい一族の物語。
    最後の最後まで目が離せない。
    佳作の短編小説を読んだような気持ちになってしまいました。
    結末はそうなるしかないのだろうかと、胸に迫る感じです。

話に無理があるような

しきたりが狂気すぎて、話の展開について行こうと一気に読んだが、ちょっと意味がわからなかった。大舅が出てきた時はびっくり。なんでもアリな話だったと思う

種男も一緒に逃げて幸せになって欲しかったなぁと思ってしまいました。

かなしい

旧家であったような習慣から
    心も傷ついた主人公と、種男たちが悲しくて
    最後の展開に驚きました。絵柄が綺麗で読みやすかったです

by 綾原

名家にありがちな

一昔前の名家ならば本当にこんな事が暗黙の了解の元あったのかも?と思わせるようなストーリー展開でした。名家に嫁ぐ女性は大変ですね。

うーん……

嫁いだ先がありえないしきたりで、読んでてイライラしたけど、絵は好きでエロさもほどよかったので読んじゃいました。
    最後は切なかったけど……。。
    結局種男がかっこよかった。