【ネタバレあり】聖☆高校生のレビューと感想

面白い!

なんだろう。美術の先生がかなり非道なのに、男性教師ならそっこー捕まる。くらいやばいのに、本当に大切なこと言ってる。いじめられっ子にも要因があるとかいう人いるけど、ただただシンプルに考えられない、発想がないだけで、その分繊細子はめちゃくちゃ素直だから、こんなストレートにズバッと言ってくれる先生がいたら、そりゃ変わるだろうなぁー。なんて、めちゃくちゃ応援したくなりましたし、ハマります!!!

昔全巻読みました

昔全巻読みましたが、こちらでこの作者を検索したときに見つけ、懐かしさから再度読み始めました。
    昔読んだときも、エロスを上手く扱い、問題提起したなと感じました。
    最近でもme tooやLGBTなど、問題提起されていますが、この作品を先に読んでいたことで、受け止め方がかなり違っているだろうなと思いました。力作だと思います。

おもしろい!

40話までの感想。聖がイメチェンし始めてから一気に展開が進んでいく。聖と美園先生のコンビネーションがとても面白い!美園先生の核心をついた見事なアドバイスで胸がざわざわする。話が進むうちに鮎子ちゃんがどんどんムカつく女になっていくので読んでてイライラするけど…。学校を追放されてしまった美園先生とのその後はどうなるんだろう。展開が気になるので読み続けます!

主人公がかわいい

いじめられっこだった主人公が、背が伸びて顔が変わって扱いも180°変わる。
    そんな都合良く行くとは思えませんが(笑)イジメが無くなったのはほっとしました。
    エロ先生の目的が良く分かりませんが。
    実際なら女子からもっと嫌われそう。
    無料で読めるとこまで読みたい作品。

by hahime

ラブコメと思ってたら沼に突き落とされます

最初はラブコメと思っていたらだんだん雲行きが怪しくなり、いきなり暗い沼に突き落とされて思いもよらない業界のお話になって最後まさかのスプラッタからの大団円♪とジェットコースターみたいに激しく心揺さぶられます

小池田マヤ先生!!!

ココで作品見れるとはっ!!!
    超超超超感激!!!
    いつもは女の子主人公だけど
    この作品はまた、凄く良いっ!
    マヤ先生のらしさが全開っ!!!
    続き楽しみ〜〜〜◎

小池田マヤワールド!この次々に登場人物が関係性を持っていくのが面白いです。他の作品でもそうだけどまさかこういう結果になるなんて?!っていうのが面白くてどんどんハマっていきます

別人みたいに

いじめられっこだった聖が、天パをストレートパーマにして眼鏡をコンタクトに替えたらジャニーズ並に変身。
    成長期に入ると、身長が伸びて外見と共に物語も最初から想像できない世界に・・・

元カレがヤンキン読んでて私もハマって単行本まで買ってしまった作品です。女友達が遊びに来た時に読まれて、なんでエロ本が家にあるの!?って言われたのは良き思い出w

えー!!

高校生としては有り得る話、でも教師たちは会ったらマズイでしょうが!!って突っ込まずにはいられないなぁ。。。鮎子の生理が来ないとこまで読みました。どうかただの不順でありますように。。。