みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)

昔全巻読みました

昔全巻読みましたが、こちらでこの作者を検索したときに見つけ、懐かしさから再度読み始めました。
    昔読んだときも、エロスを上手く扱い、問題提起したなと感じました。
    最近でもme tooやLGBTなど、問題提起されていますが、この作品を先に読んでいたことで、受け止め方がかなり違っているだろうなと思いました。力作だと思います。

はじめは「四コマ漫画なのに227話も!!途中で飽きるだろうなぁ」と思ってたのですが、4コマベースなのに話が深く展開も広がりがあり、4コマだからこそのリズミカル感や定期的にくるオチが心地よく、続きを早くよみたいと思わせる漫画です。

まだ無料分ですが、思春期の心身の成長や葛藤、性の嗜好。
    色んな成長の仕方や葛藤、嗜好があるんだよっていうのを、
    ギャグを織り交ぜながら、軽いタッチで且つしっかりと伝えてくれます。
    10代の時に読みたかったなあと思う30代です。

by Cuma

ラブコメと思ってたら沼に突き落とされます

最初はラブコメと思っていたらだんだん雲行きが怪しくなり、いきなり暗い沼に突き落とされて思いもよらない業界のお話になって最後まさかのスプラッタからの大団円♪とジェットコースターみたいに激しく心揺さぶられます

最初読み始めた時は、ただのエロギャグマンガだと思ってました。暇潰しに読んでいたのですが、毎日連載で読んでいくうちにどんどん深い話になっていって、気になって無料分90話全部読んでしまいました!先が気になって、ポイント貯めてまた見たいと思います。

小池田マヤさんの作品はたくさんあるけど私は、「すぎなレボリューション」ではまりました。聖☆高校生は有名だけどずっと読んだことがなく読んでみたかった作品です。高校生の性の悩みが面白くかかれていて私は好きな作品ですね

めちゃくちゃはまりました。人生のバイブルを読んでるかのようで、聖くんの成長を通じて、色んなものの見方を考えられるようになるかもと思えます。あとはちょこちょこ入ってくる豆知識もあって面白いです。

美術の先生

美術の先生色々終わってるけど最高です!(笑)
    試しに読んでみたらいつのまにか止まらなくなってる。絵があまり好きじゃないな〜と思っていた物の、区切り方が上手で読みやすいし、ついついニヤニヤしちゃう面白さ。

先生が本能のまま行きてる人で痛快です
    男の子なら一度は憧れる、教師との…ですが必ず邪魔?してる新保くんw
    結局先生は喰えてないのかな?
    そうゆうシーンも面白いし、人生の教訓的な発言もするしいい先生だな

リアルさを合間で思い出す

ただの青春物と思って読み出すと、結構リアルな感情表現や事件があったり、主人公なのにイラッときたり、設定はフィクションなのに部分的にふと共感できたりと、色々な感情で読めます。