みんなのレビューと感想「いつわり令嬢~黒執事の職権乱用~」(ネタバレ非表示)

素敵だ(*´∀`*)

執事の月島さんがめちゃくちゃ好み♡
    クールなのにどこか熱くて、実はけっこう可愛くて。
    初めはお嬢様のことが好き?と思ってたけどよかっ た..(´>ω<`)

人気が出て長く連載されると、余計な当て馬さんなどが現れたりしますが、このお話は綺麗な終わり方でとっても良いです!

ハートウォーミング系エロ

絵柄が綺麗でおとなしめかと思いきやHシーンは大胆です。
    そしてこの作者様は女性が感じてる姿を描くのが本当に上手。読んでるこっちまでドッキドキします!!
    ストーリーはよくまとまってるし、救いのあるハッピーエンド。良いと思います。
    敵キャラ的な立ち位置の真咲さんが意外に紳士で優しいのがツボでした!!

by kuno

😱いきなり替え玉っすか❓️❗️

あかりちゃん、月島さんからいきなり仕えているお屋敷のお嬢様の替え玉依頼されるなんて、夢にも思っていなかったんだろうなぁ😱
    同世代で、背格好というか、体格も酷似していて、面立ちも眼鏡を外したらそっくりなんて、そうそうあるもんじゃあないですもん。白羽の矢が立っても、ある意味仕方無い事だったのね。
    あかりちゃん、お嬢様を遠くからしか見た事が無かったっぽいし。
    それ程接点が無かった月島さんと密に関わる事になって、全てがアッと言う間に変わってしまって、付いて行くのもアップアップって感じ。
    月島さん、スパルタの様で結構内に秘めた細やかな優しさをあかりちゃんに向けている❓️🤔もしかして、あかりちゃんを好き💓❓️🤔
    そんな風にされたら、あかりちゃんで無くったって、好きになっちゃうかも…😊
    月島さんの本当の気持ちが判るのかな?
    それにしても、お嬢様、一体どうして家出?失踪?なんて❓️🤔

月島さんんんん

イケオジ好きにはたまらないですね。月島さんってオジサマかな?若いのかな?執事の中でもトップっぽいし、お嬢さまが生まれた日を覚えてるし、まぁまぁオジサマですよね?
    最初は冷たい感じもしましたが、気持ちが通じて激しく愛されてドキドキです。
    お嬢さまの奔放さもどうかと思うけど、婚約者がチャラそうに見えて、意外と耐えてくれそうでお嬢さまも婚約者も幸せになって欲しいなと思います。お嬢さまの父親もヒロインの父親もキモチワルイね。

いい意味で、往年の昼メロの様なお話でした。最終的に皆が一途で、幸せな形でFinマークが出ました。

俺様系が苦手な人も…

TL漫画ぽい漫画でした。
    どのキャラもさかってます(笑)
    タイトルで予想がつくように、わけあって執事がメイドをお嬢様に仕立てるお話しです。
    処女のメイドに対して、なぜか性の教育までするというのがTLぽい。
    そしてメイドの『あかり』ちゃんも嫌だ嫌だと言いながら、素直に従うとこらもTL漫画ぽい(笑)

執事の月島は最初はSぽいので、『ちよっと無理、途中て読むの止めようか❓』と思いました。
    が、デレたあとはカワイイ。嫉妬の感情に気が付いたシーンとか、めっちゃカワイイ。
    俺様系が苦手な人も、我慢して最後まで読めば、納得出来ると思います。

とても読みやすくて、一気に読んでしまいました。
    もっと長く描いて頂けたら良かったです。
    あと、エロの部分がもう少し多めでもいいかもです。
    令嬢と執事とかってありきたりな関係じゃなく…
    今回の続きがあれば是非読んで見たいですね!待ってます!笑
    違う作品も読ませて貰ってますが、違う作品もとても良かったです!

脇キャラも良い

この作者さん作者で一番好きかも
    話しもまとまってるし、長過ぎずちょうどいい、きゅんもある

主人公と月島さんもいいけど、
    奔放だけど実は一途でいじらしいお嬢様とそんなお嬢様の全てを受け入れてあげちゃう慎一郎さんが、すごいいい男です

こちらの二人の関係にきゅんときました

執事と偽りお嬢様の恋模様♥️

絵を描いてる作家さんが好きで読み始めました。 恩ある家のために一直線に仕える執事。 一直線故に、はじめはヒロインの声も聞き入れようとせず冷酷に任務を遂行しようとするも、次第に人間らしい感情を育みはじめ…

メイド

月島さんは執事でヒロインのメイドからお嬢さまの身代わりになった時は、既にメイドさんを好きだったのでしょうか?
    旦那様が月島さんよりも紳士的に見えました。
    お嬢様、メイドさんそれぞれ、ハッピーエンドで良かった!