【ネタバレあり】蜜姫-調教吸血鬼・カーネリアンの場合-のレビューと感想

気になってたので…その2

前からずっと気になってました
    シリーズ完結したようなので1から読んでます

シリーズの中で1番エロイし1番エグい。
    1番後味悪いと思う。
    作品としては素晴らしいですが…
    Mには堪らん内容ですが虐待に近いので好き嫌いが分かれます。
    監キン などにも見られる症状ですね。

「生き物は苦痛を与え続けると与える人間に従順になる」
    あれがカーネリアンなりの愛し方なのかなと思いました。

個人的な意見ですが、私は屈せず自我を持ってるヒロインが好きなので、
    今回の花梨にはただただ嫌悪感しかありません。
    最後は言いなりの快楽漬けのヒロインが出来上がりました。

一瞬読まなければ良かったと思いましたがシリーズ通しての作品として読破しました。

物足りないかな?

絵や表現がエッチで可愛いのが魅力ですが、正直に申し上げればやや期待はずれでした。
    飼い主のカーネリアンはヒステリックで非合理的思考、共感しにくい性質で悪役にしか見えず、自然に主人公を応援しながら読み進めますが、彼女もクライマックスで読者感情を盛大に裏切ってきます。エロも不完全燃焼、読後の後味もイマイチで誰にオススメすべきかわからないです。

三部作

三部作すべてを読んだら面白いと思う。でも、閲覧期限が1年間と言うところが残念。
    同じ先生の「お見合い相手の~」は主人公の気持ちが分かるから、感情移入も出来るし、描きたかったことが何となく分かるけど、
    この作品に関しては何を描きたかったんだろう?と不思議には思いました。

すべて買ってみた結果、損したなって感覚はないです。
    「お見合い相手の~」の前に描かれた作品だとしたら、まだ成長中って感じなのかなと。

美しい

吸血鬼に洗脳されつつ、怯えながら犯されたりするのが、段々快感になっていくが、時に反抗もする。そのまま快楽にながされればよいのに。と 思う。ただ、吸血鬼3人いるのに、もう少し遊んだほうがいいと思う。家から出れないようだが、かりんちゃんとデートしてもよいのではないか。と思う。けっこう暗い建物の中、せめて庭くらいにお散歩してほしい。ポイント高すぎ

怖いです。

前作でノアから仲間を知らされた花梨は、本作では、もっと過激で、サディスティックなカーネリアンが相手になりました。カーネリアンはどんどん花梨を追い詰め、彼女から、思考や自我を奪って行きました。恋人の響と連絡がとれたものの、彼の元には戻らず、囚われ弄ばれる道を選んでしまいました。彼女が堕ちていく様は、余りに辛すぎます。

絵は好き。

中性的な吸血鬼に捕らわれ、なぶられる主人公。絵も内容も魅力的ですが、ポイント数が高いのと、買っても購入期間が定まっているのが勿体ないと思いました。せめてポイント数を減らすか、ずっと見れるようにしてもらいたいです。

ポイントのわりにはって感じですかね…
    購入してから読める期間が決まってるのも
    意味不明…(´Д`)

思ったよりエロもないしストーリーもよくわからないし
    作品さんのファンだったのでちょっと残念でした(;o;)

一話を180ポイントで購入しましたが

高いし内容が薄すぎて微妙
    この作者の作品が好きでこの作品も購入しましたが…これじゃあ酷すぎる!
    多分旅館に迷いこんだ娘がどんどん快楽に落ちていく様を表したいのかな?
    無理矢理過ぎて微妙です。

閲覧

一話一話がなかなかのお値段の上に閲覧期間が一年なので、そこは注意が必要かと思います。期待からの落胆も素晴らしいスパイスですね。

好きな人は好きかと

好みの問題です。
    私には虐待を受けている人が陥りやすい結末が怖かったです。
    カーネリアンの思惑に反して、本当に出て行ったらどうなってたでしょうね…。

by 満桜