みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)

綺麗なストーリー

主人公がカッコイイ!イケメンがおんとし65歳のおばあちゃんに恋心を抱くという現実ばなれしていまいちリアリティがない気がしますが、ストーリーは綺麗で心が洗われるよう。穏やかに展開していきます。

何とも不思議なんだけど

恋は、年齢など関係ないという漫画で、また、タイムスリップして若かりし時だった時代の好きな女性に会えるというファンタジー的な場面も含まれる漫画でした。

ファンタジー的な ストーリーなのでしょうかと 戸惑いながら 興味の湧く
    物語りで 仕事や社会の仕組みに
    疲れ果てた 若い青年が 歳の離れた
    海女さんに 心惹かれるって
    ほんと 凄い

若い方が助けてもらったアマさんに、恋をする、と、、しかもかなりの年配の。。設定が面白いですが、なかなかないストーリーかな、と。。あまり先は読みたいとは思いませんでした

ファンタジー

まさに時空を超えたラブストーリー⁉︎
    不思議な世界観で面白かったです。

すごいイケメンが、おばあちゃんに恋して人間的に成長していくお話しでしょうね。読み終わったあとは、色んな事を考えさせられるような気がします。

いい話なんだけど、、イケメンにお年寄りってのが、、なんだかなあ、、、ロマンティックさを考えなかったらいいのかもしれない、、

サーフィン中の事故で助けられた主人公、助けてくれた人は76歳の海女さんだった。祖母と孫のような歳の差で恋が始まるのだろうか。。

歳の差

あんまり現実的な設定ではないかもしれませんが、純愛で心が温まる内容だと思います。湊先生はなんでも描ける!

by 007chan

とにかく絵が素敵❗この方の絵が好きで、セフレの品格が好きで読みはじめましたが、うーん少しずつじわじわ来る感じ。