みんなのレビューと感想「いじわるしないで」(ネタバレ非表示)

終始ニヤニヤ

いや~終始ニヤニヤでしたね~(^ー^)
    ヘタレワンコ攻め加藤とツンデレ受け芹沢(^^)v特にこれといってストーリーに起伏はないんだけど、加藤は可愛いしでもえちのときは少し積極的なのがまたツボ(^^)芹沢のいじわるに翻弄されまくってる加藤だけど、芹沢さんもこれまたなんかやることが可愛い(^ー^)さらっと読めちゃう感じです(^-^)ニヤニヤしながら読み終えることでしょう!わたしは割と中身の濃いのが好きなので、そういった意味では星3.5くらいかな?

短いのであっさりしてますが、年下わんこの攻めくんと、意地悪な年上受けのかわいいお話です。

タイトル通り、いじわるしないでって芹沢さんに言いたい。いちいち反応する加藤くんかわいいけど。
    最初は加藤くんの方が好き好きーって感じだけど、人をおちょくったような態度の芹沢さんがまんまと加藤くんにつかまって、嫉妬しちゃって抱かれちゃうくらいに絆されるので、最終的に想いの重さは五分五分。
    なんだかんだうまくいく二人でしょう

甘々ラブラブって感じじゃないけど、絵もきれいでさくっと読める

絵が好き

受けがひどいです。なんて言うか、小悪魔とかじゃなく、計算でもない素のひどさ。
    でも顔が好みだから許しちゃうよね~。わかる~。
    って説明じゃわからないと思いますが…
    受けはノンケなのに、付き合ってくれてるって負い目みたいなのが攻めにもあって…
    こんなカップル本当にいればいいな~って思いました。
    お互い、友達?との飲みの席の会話があるんですが、それが大好きでした!

じわじわきます〜(^^)芹沢さんのいじわるの間が良い〜〜。ハマりますね。加藤くんがいつもはワンコでふりまわされてるのにHな時には強きになるとこもキュンキュンします。後がたいへんみたいだけど!主任がずれながらも確信突いた発言も笑えました。お前の彼女に同情する〜って、それ加藤くんのことだよー(笑)
    芹沢さんがカーディガンの上にカーディガンっなのに普通にオシャレっぽいから不思議でした。

かわいらしいけれど

初期作品みたいなので若干絵が覚束ないとのろもあるけれど、それでも絵柄は変わらずきれいでした。かわいらしいお話だけど、芹沢さんがいい歳して(といっても29)つまらない嘘ばかりなのは、うーんと思ったりもしますが苦笑
    1話で終わるはずが連載になったものらしいですが、違和感なくまとまっていて読みやすかったです。個人的にはもうすこし深みも欲しかったけれど、軽く楽しめる作品だと思います。

by pri

ドS上司

芹沢(受け)
    会社上司、ノンケ
    加藤(攻め)
    部下、ノンケ
    芹沢に告白した加藤
    気持ち悪いと拒否される
    そんなヒドイところも好きだと泣く加藤
    泣きギレに絆され付き合うことに
    ドSな芹沢に振り回される加藤
    健気な加藤に惹かれていく芹沢

芹沢のドSぶりがスゴイ
    加藤のウブな反応がかわいい
    エッチは加藤が強引になるとこも面白い

作者買い。わんこな純粋年下攻めくんと無愛想な先輩受けのお話。ちょーっといじめすぎ?な所あるけどえちの時、雄スイッチ入った攻めはかっこいいしギャップ萌え。
    なんだかんだ健気に頑張る受けのこと応援してた。このまま年下の彼氏読んで裏表紙みるとおおっ!ってなります。

素直なワンコちゃんがいじわるなパイセンの手の上でコロコロ転がされて、そら可愛いです。
    たまにデレるんですよね、こんにゃろ〰️ってなります。加藤くんウブいんで、このデレに大概やられます。
    絡みはラスト、少ないです。でも希少なデレで充分。

ドSなのに

芹沢さんのドSっぷりが可愛い。
    後輩加藤くんも可愛いのに、やる時はやるって感じで
    上司だけど、攻めるときは攻めてるのもイイ。
    スピンオフであちこちに続編っぽく出てくるけど
    二人のその後も欲しいです!

可愛すぎ!!

加藤くんが可愛くて、ニヤニヤしちゃうくらいですけど、芹沢さんも可愛すぎてキュンキュンします!!
    読んでると幸せな気持ちになれました。