みんなのレビューと感想「イッてもイッても終わらない!ヤンデレ監禁187日目」(ネタバレ非表示)

ネタバレ『元カノが忘れられない男の暴走』

レビューが酷すぎて読んでみました。
    ざっくり内容をバラすと
    主人公が電話をかけ間違える(すぐ切る(そもそも友達なら登録しようよ携帯番号を手打ちって))→その相手が主人公の家の前で電話してくる(相手の顔は見ていない)→その相手と出会う→主人公の家に押し入ってくる→コトをする→臨月

元カノと同じ声ってだけですぐさま間違い電話の家を探しだし家の前から電話をかけ直す相手w
    コトをしてる時に元カノの名前を連呼し、それを受け入れる主人公w
    これをヤンデレといったらダメ。ただ病んでるだけ。

ここからはタイトルを細かくつっこみます
    イってもイっても終わらない
     →一回しか描写なし
      コト自体の描写も一回だけ
    監、禁
     →監、禁要素全くなし
      もしかしたら後ろ手で鍵しめただけのことを指してる…?いやそれだけで監、禁とはならないwでも監、禁になりそうな要素はそれだけ。もしかしたらこれからの未来監、禁しますよってこと?※ただしその描写は一切なし
    187日間
     →え?え?どこが?
      出会ってからから出産までってこと?
       いやお産には10ヶ月かかるし計算合わない
      出会ってから一番最後の妊婦姿まで?
       それだとそもそも日付はいらないんじゃないかな?ってかあのお腹はどう見ても臨月に近いからありえないw

コトをしてから臨月位まで描写は一気に飛ぶ
      一日目間違えて主人公が電話
      二日目相手から折り返しの電話
      三日目相手と出会う
      四日目相手とコトをする
      飛んでいきなり次の描写は臨月!
      五日間の時間感覚(読者目線)で物語は終わります。

表紙では金髪で短めの髪の男性なのですが、中身では思ったよりロン毛でウエーブで黒で髪塗ってあるから黒髪にしか見えませんw
    タイトルと表紙とキャッチコピー変えればいいんじゃないかなw

さてさていっぱい書きましたが、みなさんのレビューを見てからどんだけ酷いんだろwって思ってみたらとても楽しかったですw

途中まではよかった

※ネタバレあり

ストーカー描写はリアルで面白かったけど…
    ストーカーになった理由がありそうだけどおいおいと
    ストーカーの死んだ元カノと主人公が声が一緒だったからって…
    しかも主人公じゃなくてずっと元カノの名前を主人公に向かって叫んでて読んでて冷めます
    主人公好きなんちゃうんかい
    主人公は主人公でラスト洗脳されて死ん目で自分が元カノと思い込んで妊娠してるのに病笑顔…

ストーカーにはちゃんと主人公を好きになってほしかった
    あとそういうシーンの絵が雑で冷める
    後味が悪くて本当に買うんじゃなかったです

…キモいです正直

病んデレ好きですが!!
    これはただ病んで堕ちて狂って終わります。
    ストーリーは薄いし、表紙はまぁキレイですが、エッチシーンとか絵のタッチ違いすぎて、正直読まなきゃ良かったと思いました。
    てか、読み終わった後の不快感をどうすれば良いのかw

イケメン正義

ヤンデレ好きなので、皆さんの評価を読んで「低評価になるくらいドギツイのかな…」なんて思い、購入致しました。

個人的にはヤンデレ部分は全くたいしたことありません。

私の好きなヤンデレは「その」相手が好きで好きで狂ってしまうタイプなのでこれはちょっと違うかなぁ…と。

主人公がイケメンに激弱なのは伝わりました。

by 冰心

うすい

薄いとの評価があり、どの位薄いか見てみました。
    本当に薄い。
    タイトルはただのタイトルです。監、禁なんてありません。続編がタイトルの由来になるのなら良いのですが、もう完結してますから、それもないでしょう。

夜中のテンションで

ヤンデレ、ストーカーが読みたくなり検索して購入しました。
    短めですぐ読めそうだったのと、絵が好きな感じで選んだんですが、話数が少ないからと思ってレビューとか読まずに(星の数さえ見ずに)購入したのが良くなかった…
    正直、タイトル詐欺です。
    ヤンデレ好きな人は憤るレベルだと思うので読まない方がいいです。

ヤンデレはわたしの定義では、
    相手を溺愛するあまり、一見病んだように見える監◯やストーカー行為を厭わない、相手に一途な人(浮気は絶対しない)
    だと思ってるんですが
    現実では犯罪と言われたら否定できません。
    では、なぜ作品なら楽しめるかと言えば、その相手を溺愛、文字通り溺れるほど愛していて、一途なのがわかるから、愛ゆえの誤ちというか、歪んだ愛情表現もヒロイン(またはヒーロー)もそれを理解して受け入れる、受け止めることができると思っているんですが
    こちらの作品の男の対象は死んだ幼馴染…

これはヤンデレではなくて、わたしの定義ではメンヘラです。
    メンヘラは
    かまってくれるなら誰でもいい
    すぐ死のうとする(止めてほしいだけのポーズ)
    かまってくれるなら誰でもいいから身持ちもゆるゆるで誰とでも寝る
    自分だけ可愛いから相手の都合などお構いなく振り回す

と、ヤンデレとは似ても似つかない、ただの迷惑な存在です(あくまでわたしの定義というか、基準ですが)

それで考えると、この作品の相手役をヤンデレと呼ばれると、ヤンデレ好きとしては声高に抗議せざるをえません。
    このタイトルを使いたいならもっとヤンデレを勉強してやり直していただきたいです。
    といっても、これ、コメント見てる感じでも、かなり昔の作品っぽいから、今更すぎるんですけどね…

狂気

怖いです。マインドコントロールです。読まなければよかった。こういうのが漫画になって真似する人が出たらどうするんですか。

タイトルの日数は何だろう?

話がバタバタ展開し、バタバタ終わっていった。残ったのは狂気だけ。

後味悪くて嫌だな。
    もう少し展開や救いがあった方が良かったかも。

本当はもっと長い予定だったのかな?

タイトルの187日の意味が、ちょっと意味がわからない。
    声だけで迎えに来るとか怖すぎる。
    ホントにヤンデレ!
    イケメンなのにもったいない。
    女の子もなぜ、そのまま流されてしまったのか、不思議だけど、運命と受け入れざるおえないほど脳内マヒしてる模様!

こわすぎません?

マンガとはいえ、怖すぎて引いちゃいました。亡くなった恋人と声が似てるだけでそんなに執着されたら恐怖でしかないですね…!

洗脳?みたいになってたようですが、周りの人誰か気づくでしょって思います。

すごい嫌な気持ちです…笑

by Timmy