みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

乃木坂の子達のもよかったけど漫画はやはり良いですね。少女達の青春がかなり見えるのも良い。タイトルもすき。

良い!

薙刀部自体が馴染みがなかなかないけれど、青春、スポ根、読んでいて、スカッとする。
    もちろん、ストレートで何もかもが順調ではないけれど、その年齢でしか向き合えないものもある。向き合ってもがいている姿も眩しい。

また読めてうれしい

以前知人からコミックスを借りて読んだのですが、返してしまったので、読み返すことができませんでした。ここで見つけて読み返しています。何度読んでも新鮮で、楽しみながら読んでいます。

by pasan

おもしろい!

無料57話まで読みました。おもしろーい!!そして周りのキャラがみんな立っていて、読んでいて飽きません。野上先輩が特に好き。読んでいて自然と応援したくなります✨

無料分の途中までしか読んでないけど、サイコー!!ただのスポ根漫画ではないというか、薙刀って競技にも興味を持つというか。。友情あり、根性アリのいい漫画!

やる気出る!

読むとやる気が出ます。よーし頑張ろう!って。あと、意地悪な言い方、冷たい人、いろんな人いるけど、自分が何かに夢中になってれば関係ないし、引っ張られなければいいと思わせてくれました。

テレビ(マンガ沼orアメトーク)で紹介されていて気になっていました。薙刀のことは何も知らないのでワクワクしてます。絵も見やすい!

テレビで作者さんとネコちゃんのことをやっていて、この作品を知りました。
    とても面白そうなので、少しずつ読んでいきたいと思います。

高校生だよな。青春だ!

おもしろい。二ツ坂高校がとにかくいい。
    高校生やってるんだというのが好感度高い。
    強豪校や、メジャースポーツなら高校生活が
    そのスポーツ一色なんだろうけど。
    そこは、マイナースポーツと雑多な人間の集まりだから
    学校の風景がそこにあるんだと。
    薙刀だけにとらわれない高校生の生活風景がそこにあるって
    いうのがこの漫画には描かれていて大好きです。

自分もマイナースポーツで全国大会に行ってました。
    部活を離れたときに何でもない高校生活があったと
    とても懐かしく感じられました。

そういう風景を描いてくれる作者に感謝するし引き込まれました。

キャラで旭のひたむきさにはこれ以上のキャラはないと思いましたが
    大工原のキャラがそれを超えています。大工原の存在が旭をさらに輝かせてるね。

まだ、最後まで読んでませんがいよいよインハイ本選。
    全国のキャラの出現を期待したい。

まぁ、やっぱり二ツ坂高校の活躍に期待したいですね。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話のテンポがよく、読みやすいです。気持ちの描写がとても丁寧な作品だと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全249件