みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化されたので

映画化されたので、タイトルを知っていて、どんなマンガだろうと読んでみました。
    薙刀は知っていましたが、こういうマイナーな青春にスポットライトを当てる漫画好きです。ちはやふるみたいにはまりそうです。

なぎなたって面白い

なぎなたを高校時代部活でしていたので懐かしく読みました。主人公の女の子は一生懸命になれるものがふとしたきっかけで見つけられて幸せですね。続きが早く読みたくなりました。

運動経験ほぼ0な旭ちゃんが
    薙刀を始めて、上達していく。
    青春です。

トントン拍子に上達するわけではないことが、リアル。
    先輩や師範の毒舌が、面白い掛合になって、サクサク読めます。

わくわくの予感

初めからぶっとんでいる。映画まだ見てないけど、このメガネの子があの子で、この綺麗な子が白石ちゃんになるのかな?なんて思いながら読んでます。面白くなりそうな予感です!

肩を張らずに楽しめるスポーツ根性マンガ

薙刀に縁のなかった主人公が、その魅力に憑かれ上手くなろうと努力する姿がコミカルに描かれています。読むごとに面白くなり、止まらなくなります。

by k.kuma

おもしろい!

無料57話まで読みました。おもしろーい!!そして周りのキャラがみんな立っていて、読んでいて飽きません。野上先輩が特に好き。読んでいて自然と応援したくなります✨

キャラクターひとりひとりが個性的で、本当におもしろい!薙刀というマイナー競技を、しっかりとした取材に基づいて描いている、といった印象。漫画が面白すぎるので、映画化が心配笑

ただただまぶしい

やってました部活。。大人になってからも抜けきれなくて、なんであんなに夢中だったんだろう。。だからページをめくるたび涙があふれて、爆買いしてしまいました。

by ごう1

いいです。

薙刀のルールなんて全く知らなかったので主人公と同じような気持ちになって読んでいます。自分の子供にもこんな部活体験をして欲しいなと思うようなスポーツ漫画です。

薙刀ガールズ!!

夢中で読みました!
    薙刀は全くルールとか作法とか知らず、存在だけの知識だったけど、読み進むにつれて、自分も成長してくのを感じました!
    是非最後まで読破したいと思います!