みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

キャラクターひとりひとりが個性的で、本当におもしろい!薙刀というマイナー競技を、しっかりとした取材に基づいて描いている、といった印象。漫画が面白すぎるので、映画化が心配笑

ただただまぶしい

やってました部活。。大人になってからも抜けきれなくて、なんであんなに夢中だったんだろう。。だからページをめくるたび涙があふれて、爆買いしてしまいました。

by ごう1

いいです。

薙刀のルールなんて全く知らなかったので主人公と同じような気持ちになって読んでいます。自分の子供にもこんな部活体験をして欲しいなと思うようなスポーツ漫画です。

まさかの

まさかの薙刀漫画!!!
    びっくり!
    高校時代、ちょこんと存在していたなあ。こんな武道だとは知りませんでした。勉強になります。
    登場人物、みんないい感じでこれから面白くなりそう!

剣道とはちがう!

主人公の成長が気になっていく作品でもありますが主人公憧れの先輩やライバルとの掛け合いも見入ってしまう作品でした。主人公以外も精神面で大成長します。

by 180sx

アメトーークでも紹介されてました!

ストーリーもオモシロいし登場人物が皆可愛いです♡
    劇場版にもなるし上映前にコミックを読んで是非とも自分の推しを見付けて頂きたい♡

青春(涙)

なんて素晴らしいストーリーなんだ…映画化や、賞をとっただけありますね。ケンドーコバヤシさんもこの漫画のファンなんだとか…薙刀、やってみたくなりました!

面白い!

正直期待値0で読み始めましたが、どんどん面白くなって、とめられなくなってしまいました。
    まったく未知の競技?ではあるけど、こうゆう部活もの…大好きです。

女子のスポ根いいです‼︎

男性向けのスポ根漫画ってよく見かけるけど、こういった女子特有の種目の漫画って今までなかったですよね。やっぱりスポーツ漫画はワクワクします。あと、読み進めると涙もついてきそう。

自分の高校時代が蘇ります

実際は部活も違うし、全国に行けるような結果を出せたわけじゃないけど、でも仲間と部活に夢中だった、自分の高校時代が重なり、引き込まれて読んでしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全249件