みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと私には珍しいスポーツだったので楽しめて読めました✨最初のほうしか読めてないのでまだわかりませんが、読むほどおもしろくなりそうな感じがしました(*^^*)
    好みで言うとあまり絵はひかれませんでしたが、読み込むともっとキャラクターに感情移入できるのかなーー♪
    機会があれば、また続き読んでみたいなぁ~あと実際も見てみたい✨

続きがみたい(´-`)

前半はよくある普通の青春漫画かな?と思ってみてましたが女子の精神面の描写が凄い。

涙と感動がつまった、ひとが好きになれる漫画です。

やっぱり頑張ってる人は魅力あるよねーって、思い出させてくれるストーリーです。

オススメです!

おすすめです。

評価が低いと感じて5を点けたくて書きました。特に魅力だと思うのはキャラクターの個性や心情がとても丁寧に描かれている事。サブキャラクターを掘り下げる話しが多く盛り込まれていて感情移入せずには読めません!
    笑いもアリ涙アリおすすめです!

女性版スポ根作品。
    ふと、スポ根モノって男の子のものはたくさんあるけど、女の子モノは少ないなと思います、多分、女子がマンガに求めるのは、ラブキュンモノだったりするかもしれないなぁ、でもたまにはこんな作品があっても面白いな、と感じた作品です。

by Kikki

良い!

薙刀部自体が馴染みがなかなかないけれど、青春、スポ根、読んでいて、スカッとする。
    もちろん、ストレートで何もかもが順調ではないけれど、その年齢でしか向き合えないものもある。向き合ってもがいている姿も眩しい。

懐かしいあの頃

運動部で、インターハイ出場!など、一生懸命になってスポーツをしてた経験のある方は、思わず共感してしまう作品ではないでしょうか。
    フレッシュ感満載のさわやかな
    漫画ですよ。私は読んでいて懐かしい気分になりました!

by catwalk

きゅん!

以前、アメトークでケンコバがおすすめしてたのが気になって購入しました!
    なぎなたの話しは新鮮だったし、女の子ばっかり出てきてるのに恋愛要素が1割。でもその1割がすっごくきゅん!ってします。

by Ajarto

なぎなた

高校の時にやっていました。
    本当にマイナースポーツで、何回か勝てば決勝とかでした。
    でもやっぱりうまい人がいて難しいんですが…。
    その頃を思い出しました。
    みんなになぎなたのことをもっと知ってもらいたいです。

また読めてうれしい

以前知人からコミックスを借りて読んだのですが、返してしまったので、読み返すことができませんでした。ここで見つけて読み返しています。何度読んでも新鮮で、楽しみながら読んでいます。

by pasan

やる気出る!

読むとやる気が出ます。よーし頑張ろう!って。あと、意地悪な言い方、冷たい人、いろんな人いるけど、自分が何かに夢中になってれば関係ないし、引っ張られなければいいと思わせてくれました。