みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

女性版スポ根作品。
    ふと、スポ根モノって男の子のものはたくさんあるけど、女の子モノは少ないなと思います、多分、女子がマンガに求めるのは、ラブキュンモノだったりするかもしれないなぁ、でもたまにはこんな作品があっても面白いな、と感じた作品です。

by Kikki

良い!

薙刀部自体が馴染みがなかなかないけれど、青春、スポ根、読んでいて、スカッとする。
    もちろん、ストレートで何もかもが順調ではないけれど、その年齢でしか向き合えないものもある。向き合ってもがいている姿も眩しい。

懐かしいあの頃

運動部で、インターハイ出場!など、一生懸命になってスポーツをしてた経験のある方は、思わず共感してしまう作品ではないでしょうか。
    フレッシュ感満載のさわやかな
    漫画ですよ。私は読んでいて懐かしい気分になりました!

by catwalk

なぎなた

高校の時にやっていました。
    本当にマイナースポーツで、何回か勝てば決勝とかでした。
    でもやっぱりうまい人がいて難しいんですが…。
    その頃を思い出しました。
    みんなになぎなたのことをもっと知ってもらいたいです。

また読めてうれしい

以前知人からコミックスを借りて読んだのですが、返してしまったので、読み返すことができませんでした。ここで見つけて読み返しています。何度読んでも新鮮で、楽しみながら読んでいます。

by pasan

やる気出る!

読むとやる気が出ます。よーし頑張ろう!って。あと、意地悪な言い方、冷たい人、いろんな人いるけど、自分が何かに夢中になってれば関係ないし、引っ張られなければいいと思わせてくれました。

映画化されたので

映画化されたので、タイトルを知っていて、どんなマンガだろうと読んでみました。
    薙刀は知っていましたが、こういうマイナーな青春にスポットライトを当てる漫画好きです。ちはやふるみたいにはまりそうです。

なぎなたって面白い

なぎなたを高校時代部活でしていたので懐かしく読みました。主人公の女の子は一生懸命になれるものがふとしたきっかけで見つけられて幸せですね。続きが早く読みたくなりました。

わくわくの予感

初めからぶっとんでいる。映画まだ見てないけど、このメガネの子があの子で、この綺麗な子が白石ちゃんになるのかな?なんて思いながら読んでます。面白くなりそうな予感です!

おもしろい!

無料57話まで読みました。おもしろーい!!そして周りのキャラがみんな立っていて、読んでいて飽きません。野上先輩が特に好き。読んでいて自然と応援したくなります✨

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全249件