みんなのレビューと感想「チープな恋とフェイクな愛」(ネタバレ非表示)

尾崎衣良さん、大好きです。
    誰もが経験したことのあるような恋愛を、すごくリアルに、胸に迫るように切なく描写してあって、読んでいて『そーそー分かる!』って頷きたくなる。
    自分の過去の恋愛の琴線に触れているような感覚になります。

この作品の中では、特に2作目が好きです。
    まんま自分が経験したことで、読んでいて切なくなりました…。
    周りに恋愛経験が少ないとバカにされることとか、だからつい見栄を張ってしまうところとか。
    尾崎さん、なんでこんなに色々なタイプの恋愛が描けるんだろう。すごい。

ハズレなし

どのお話もハズレがなく買って損なしです。

心理描写が秀逸で、決して表情豊かなタイプやの絵柄じゃないんですが、主人公立ちの気持ちがすごく伝わってきます。
    わかるわかる!って場面がたくさん!

重め暗めのシーンもありますが、尾崎作品ならではのギャグ絵があって笑、スイスイ読めますね!

by su sn

この作家さんの作品が好きで全部買いました。
    最後の話の男はホントに最低だなって思った。もっと懲らしめてもいいのじゃないかって思ってしまった(私の性格がキツイからか(笑))

主人公の女の子が健気すぎて毎回似たような話ですが、それでも買ってしまう(笑)

マンネリという事で星は4です

面白すぎ!
    なんでもいいけど、続きがきになる!

今までなかったような展開で最高(^^)
    何回見ても面白い!
    何から何まで想像を超えました!

いろんな作品あるけど今のとこ最高に好きな作品。
    何度見ても飽きないとおもぅ^_^

他の漫画にはないような感覚で正直天才って思います
    自分が言うのは変ですが、何度見たいです!

うんうん!

こーゆーシュツエーションよくありそう!!酔いつぶれて彼女に振られた男友達を昔から好きだった主人公は付き合うことに。でも、やりなおしたいと元カノに言われて何も手を出して来ないし、私は彼女じゃないのかな?と不安になって!?

なんて奴だ( º言º)

最終話の元カレ酷くない?!
    女突き飛ばして「何でもない」は、突き飛ばされた方はたまったもんじゃない。
    そんな扱いをするやつとは別れて正解!
    「靴下の臭い」とか「お土産買い占め」とかの復讐が地味に効いてそうでウケた。

サムネイルの10倍良い!尾崎作品

サムネイル画像の絵があまり良くないので、超初期作品かと思いましたが、中の絵はちゃんと可愛く安定しています。
    ストーリー構成も、さすが尾崎先生の、心情描写がきちんとしたものです!
    サムネ変えるべきでは、、

by You000

さすがです。

作者さん買いです。新しい作品から読んでいましたが、昔の作品も最高ですね。男性、女性それぞれの恋愛が繊細に書かれています。時に笑いもありで。この作者さんの作品ふ間違いないですね。

純愛で裏切られて、でもまた素敵な次があって…♡
    復讐もあって楽しかったし良い意味で幼い可愛い恋心があって、とても可愛かった♡
    今の歳ではとうてい有り得ない出来事がここに!!
    また繰り返し読んでしまいます♡

短編読みきりでよみやすい

絵も好きだし、短編だから気軽に読める。
    そして内容も面白かったです。
    ウズウズさせたり、ドキドキさせたり、いろんな恋愛感情が描かれた作品