みんなのレビューと感想「嘘つきボーイフレンド」(ネタバレ非表示)

イケメンの兄弟愛♪

チャラくて女好き長男直哉、モテるのに女が苦手な次男悠斗、やんちゃで甘えっ子三男颯太。三兄弟がイケメンを活かして(?!)生活費を稼ぐため「別れさせ屋」に挑む!!

主に実行するのは悠斗。女が苦手なので無自覚で虜にしまうところや可愛い颯太の女装もみどころ(*^▽^*)
    直哉のシリアスシーンもレア!

直哉が二人のことを「悠ちゃん、颯ちゃん」と呼んだり、悠と颯が「兄ちゃん(にーちゃん)」と呼んだり。三兄弟がべったりなところはイケメンの絡み萌えの方にもいいんじゃないかな。兄弟なのでエロはありませんが(笑)

☆4は私の好みの問題で、5をつける人も多い作品じゃないかと思います。

イケメン仲良し3兄弟♪♪

私の大好物ばかり揃っている作品です(*´∀`)
    イケメン仲良し兄弟が長男の経営する探偵事務所の別れさせ屋を弟達が手伝うという話。
    長男は女好きの探偵。次男は女が苦手だけどモテモテくん。三男は無理やり男の娘させられたり(笑)
    兄弟でいちゃいちゃしてたり仕事で知りあったアイドルとBL のような百合(!?)のような出来事もあったりと萌えます(*´∇`*)
    一粒で何粒も美味しい作品です♪♪

女の子姉妹みたいな 可愛さ!

兄弟探偵 & 別れさせ屋 という
    一風変わったストーリーながらに
    違和感なく入れる 内容と展開!

しかも 絵が綺麗で 美形な兄弟たちの
    三種三様な特徴に これでもかと言うほど
    女の求めてる 萌え要素がたくさん♡(笑)
    作家さん 完璧にターゲット絞ってますね

男3人兄弟なのに 女の子の姉妹を見ている
    ような感覚になるくらい 仲良くて
    ベタベタ いちゃいちゃしてます(笑)

大抵の女の人の 理性の下に隠された
    欲望 願望を ちょっとだけ満たしてくれる
    ような 作品だと思うので
    一読してみる価値は あるのかもしれません

題名からタラシ系男子のストーリーかと思ったら、互いに兄弟思いの素敵な三兄弟が出てきてキュンキュン♥️です!(お兄さんはタラシっぽくもあるけど(笑))特にやっぱり、家計を一手に預かる主婦感覚の持主悠斗くんが、依頼(報酬あり)となると色気漂う男性になりきるところにそそられ…そしてその健気さにキュンとします。
    無料配信分を読みましたが、依頼の一件で計らずも悠斗近くに出没するようになった大智くんとの関係も、これからもっと面白くなりそうで期待してます!

麗しの三兄弟が活躍する探偵事務所

両親を亡くし、弟たちと一緒に住むために難関大学への入学を蹴り、探偵事務所を始めた長男(ドがつくスケベヤロー)。何か手伝えることを、と毎日ご飯を作る次男(女性の気持ちに気付かない超オクテ)。二人の兄貴に可愛がられる末っ子(意外と現実的?)。

日々の生計を立てるために、高額さにつられて受けた仕事は「別れさせ屋」。ターゲットには恋をしない、を条件に、3人それぞれの魅力で依頼を解決していきます。イケメン3人!というだけでなく、登場する女性たちに少し共感しつつ読めました。

イケメンの「使い方」

探偵事務所を経営する長男直哉は、オトナの色気を振りまくクールなチャラ男。だけど、弟想いの優しい兄であり、本質的には真面目。
    恐らくこの作品の主人公である次男の悠人は、女性が苦手で料理が得意なイケメン。そこにいるだけでモテまくるけど、それは女の子だけじゃなく男からも(BL的じゃなく)。おばちゃんからも。人を惹きつける天才!
    兄二人にベッタリな甘えっ子三男、颯太は女装がハマる中学生。
    この三者三様のキャラ設定が読者心理を突いてるなぁ、上手いなぁと思います。

ストーリー的にも、事件を解決する形なので短編集のような感じがいいテンポになってるし、イケメンがスーパーのチラシ見てたり大阪のおばちゃんとのやりとりを回想したり、ちょいちょいギャグ要素も絡めてて、飽きのこない展開が上手いです。

三兄弟の中で「ダレ派」とかなりそうな作品ですね。
    ちなみに私は直哉派です^ ^

by Kikki

兄弟愛!

幼い子供達を残して両親が亡くなってから!直兄は大学をあきらめて悠ちゃんと颯ちゃんの面倒を見るなんて凄いですよねぇ。悠ちゃんなんてお母さん代わりに家事をこなしてるのなんて!男の子でここまで出来ることに感動してます。颯ちゃんも寂しがりやさんだけどお兄ちゃん達の手伝いが出来る様になって!それぞれが力を合わせて生きて行っているんだと思いました。それに町内の人達にも人気があって助けてもらってるって!町内でも人気者の三兄弟なんですねぇ。

by SHINOBU

殿堂入り作品

恋愛ストーリーではありませんが、ストーリーが面白くてはまりました。
    しかも絵が本当に綺麗で毎回更新を楽しみに読んでいました。
    主役は次男の悠斗くんで超絶イケメン男子ですが、この三兄弟は美形です。長男の直哉さんが経営する探偵事務所を個性的な兄弟が手伝い、様々な事件に巻き込まれます。アイドルの大智くんも加わり波乱万丈です。絶対に面白いので読んで損はありません。

by

仲良し3兄弟。両親を事故でなくした3人。
    お兄ちゃんだけが少し歳がが離れていて、親戚に下の二人ゆうととそうたを預けて大学進学するつもりだったけど、幼き頃のゆうとに泣かれ、自分が育てていくと決めた直哉。
    19歳でえらい!
    京大に行くぐらいの頭脳明晰。
    探偵をして生計をたてていたんだけど、何故か別れさせ屋に!
    ゆうとは高校生になり女嫌いなんだけどかなりのいのイケメン。そうたは中学生。女の子顔負けの可愛らしい顔。
    直哉はプレイボーイ。
    そんなこんなで三人力を合わせて。
    物語も面白いし、とにかく三人がかっこよすぎ!
    恋愛とかはほぼなしですが、イケメン揃いで見どころありだと思います。
    個人的には次男のゆうたが一番好きです

イケメンいっぱい

この兄弟達良いです💕
    途中から出てくる櫻井くんも良いです💕

お兄さんもチャラチャラしてたり女の子連れ込んでますけど頭よくてハイスペックで、弟想いで素敵です✨

探偵であり、別れさせ屋というよく分からない職種ですし、未成年にお酒とかダメな大人もいっぱいですけど、主人公の男の子は倹約家で家族想いで…大事な事気づかせてくれるお話です。

胸キュンしないわけ無い‼️