みんなのレビューと感想「カバチ!!! -カバチタレ!3-」(ネタバレ非表示)

リアル社会勉強

学校ではなかなか学べない、日常生活に直結した問題などが様々描かれています。もちろん漫画としてのエンタメも含めつつストーリーを纏めるのが上手!一読の、いや、困った時に読み返してもいいぐらい貴重な漫画だと思います。

絵はあまり好みではないんですが、ストーリーは勉強になるし面白いので全部読んでます。主役がどんどんたくましく。

カバチタレシリーズは好きで読んでいます。行政書士の仕事も多種多様で大変ですね。田村君は所長としてやっていけるのか心配です。

懐かしい

懐かしいので読みましたが、ネタバレ書かなくても皆さん知ってるし……
    ポイント余裕ある時で良いかな、と。
    絵が古臭いのはご愛嬌

ドラマ

おそらくこちらのコミックをベースとしたドラマを見たことがあります。だからか、懐かしい印象がありました。

by Yuiiii

面白い!

仕事をするって大変。仕がつく資格の知識は聞いていてゾクゾクしますね。自分の知識と現状に照らし合わせて問題を解決する。隣家トラブルなんて千差万別だからねー

このシリーズは、日本の現状をよく捉えていて読んでいて勉強になるし、面白いです。明日は我が身だと思うことも良くあります。

by leonard

良かった

見たことある絵だと思ったけど、カバチタレの方かな?
    ストーリーは簡単だけど、いろいろな経験をして大きく成長する話。読まなきゃ伝わらん

めでたしめでたし

甘ったれな主人公が、いろんな案件と人との巡り合わせで成長していく姿を描く…と書くとありきたりですが、まさに四苦八苦しながらも一人立ちしていく様がじっくり手抜きなく描かれています。現実的ではない展開も一部確かにあるものの、違和感はありません。
    長いシリーズでしたが、良い幕引きとなったと思います。

なんかいい!

なんか面白いし、所長のキャラクターもいいです。でも読み方が普通のではなくて、ずっとちまちまタップしなきゃいけなくて、、
    よみづらい、、