みんなのレビューと感想「とりあえず地球が滅びる前に」(ネタバレ非表示)

地球滅亡って

ねむせんせいの話をいろいろ読んできたのですが神様でてきて地球滅亡っていう設定はいままでなかったな。弱小バスケ部が試合勝たないと試しにイギリス失くすとか。えっ?!
    みんなほぼ信じてない中、マジにとらえてる
    寅子かわいい(笑)本当にどうなるかは一緒に読み進めたいと思います

改めて読んでおもしろい

連載時は、なんとなくさけてた謎ファンタジー?の漫画だった(すみません…)
    ねむ先生作品をざっと読んでからの感想として、ゆる&だるそうな子ががんばるといいことある!ってハッピーな読後感はさすがでした。

by have to

独特のコミカルが好き

この作者さんの作品は、どれ読んでもコミカルで独特な感覚が面白くて引き込まれてしまう。この作品も、試し読みで軽くハマってしまったし。神様の美男、笑えるし。地味にこの作者さんの作品、色々集めてます。

1話目を拝読いたしました。
    (バスケ部の女子高校生たちの話ってところに惹かれたんですが、ちょっと不思議なストーリーのようです。でも楽しく読めてしまう。)
    あらためて続きも読みますね。

好きな人にそばかす数えられたり、階段数えたり…でもそれで試合も優勝できてってなんだか可愛らしかったし不思議でそれがまた楽しかったです!

なぞ

残念な男の子?…と謎の神(笑)気になる(笑)シュークリームが食べたくなりました。読み始めなので、まだほのぼのですが、どうなる地球…

この作者さんの話はけっこう毎回好きだけど、これはいまいち刺さりませんでした。もっと読み進めると面白くなるのかもしれないけど、早めにやめてしまいました。

ねむさんの女子高生漫画。
    ティーンが主人公のやつは初めて読みました。めちゃ可愛いし面白い。続き読みたいからチェックしておきまーす。

続きが気になる

1話目の最後がかなり惹きつけられる終わり方!さすがねむようこ先生!
    続きが気になるし、キャラもかわいい!

からまる

絡まってます。いろんな事が!SF?って思って読んでます。女の子も男の子もピュアでかわいい。どうなっちゃうの?