みんなのレビューと感想「花丸ハムスター」(ネタバレ非表示)

花丸ハムスター

なつかしいです。

むかしハムスターを飼っていたのを思いだしてなつかしい気持ちになりました。しげっちたちがかわいくていやされますし、ハムスターについての正しい知識がつくので、ためになるすてきなマンガだなと思いました。

子供のころハムスターを飼っていたので、懐かしくなって読みました。
    やっぱりハムスターは可愛いですね!
    今は猫と暮らしているのでハムスターは飼えないのが寂しいですが、この漫画で癒されたいと思います(笑)

小さいのね~♪

犬猫と違い、ケージの中で飼えるから世話はしやすそう…手の平サイズだし…と先入観持って読んだら成程!!小さすぎて苦労する事も多々あるのね~(笑)ホントに可愛いから一度は飼ってみたくなりました♪

可愛いー!!

可愛い可愛いハムちゃんズ(*^^*)
    しげっちがまさかお母さんになるなんて思ってなかったけど、いいものが見れました!(笑)

可愛い

しげっち可愛いですよね!
    昔ハムスターを飼っていたので、此方の作品も読んでいました。
    懐かしい!そして可愛くて面白い!
    何度読んでもクスリッと笑いながら癒されます!

ハムスターについて詳しく書いてあって、これを読んでいたらハムスターを飼うときの為になりそう。
    ハムスターって、ちょっとバカでドジなんだと知って、ますます可愛く思えた。

まず絵が可愛いです。
    ハムスターを飼ったことがある人なら、わかるわかると思えるエピソードも多く、うちの子と比べながら読んでいました。
    気軽に読めるのもいいと思います。

昔よんでた!

この漫画は昔読んでたので、ほんとに懐かしい!ハムスター好きにはたまらないと思います(^^)しげっちとかえんどーとか可愛すぎる!

作者さん買いです。もう絵が可愛くてたまりません!ハムスターちゃんの抜けっぷりがまたウケます(笑)癒されて笑えて最幸です。

かわいい。読みやすいストーリーで癒されます。ハムスターを飼ったことないですが、いろいろ豆知識もあり、勉強になる部分もあります。ちょっとした息抜きに。

by torano