みんなのレビューと感想「欲望感染」(ネタバレ非表示)

最高にかわいく、最高にエロスな…

「イけない太陽」高校教師副担任牧野真希とその教え子我妻太陽
    「悪魔は淫らに微笑む」24歳小野寺加奈とその同僚八坂
    「わたしは、獲物」倉沢結衣と会社の先輩三ツ木暖人(27歳のおっさん)
    「欲望感染」高校教師(再び)特進クラス担任高森真琴とその教え子全国トップの天才相馬穂積
    「悪魔は、あまくほろにがく。」デザイン事務所半年めの八木沢朱(20歳)と売れっ子デザイナー藤聡一郎

と、こんなラインナップですが、全てS系ツンデレ男子と受け身系流され女子が、ほとんど2人で話を回すオトナの短編集です。
     まあ、男の子?たちの不器用さ加減は、目も当てられないくらい壊滅的!アプローチの仕方が真逆だろって、思わずツッコミを入れたくなるような悲惨さです。それに対して、待ってましたぁ〜とばかりに女の子たちも、絆されるわ流されるわで、深町先生のキャラ作りに全くブレは見られません。

「わたしなんか ドコが好きなのか わかりませんっ」と結衣に言われた三ツ木暖人が、逆に言い放ちます。「好きになんのに ご大層な理由がいんのか」…結局、そうなんだよねぇ。そんな、ほんの些細な理由で好きになってしまったくせに、なかなか素直になれず、アプローチの仕方がいじめっ子にしか見えない可哀想な男子たちのジタバタぶりが、たっぷりと楽しめるオムニバスです。

by Mayaya

禁断の関係

全話読みました。

タイトル作品の感想。
    成績優秀、イケメン、品行方正の穂積。
    だけど真琴には悪魔の顔を見せる。

欲望のままに触れる穂積を振り切れないでいる真琴。
    教師と生徒の禁断の関係はどうなる…?

この作者の男性はカッコいいけれど、やる事全てムリやり感が否めない。
    だけど、女性も本気で抵抗しないところがミソかな。

やっぱり男の子がかっこいい‼

この作者さんが描く男の子は、素敵。イケメンでわがままでクールで、で好きになったらとっても一途です。

女の子も純情で一途。
    特に女の子の顔の表情が初々しくてキュンキュンします。
    恥ずかしくて、でも、大好きで、好きと言えず、悩むところ、恥ずかしさを持ちながら、告白するところなんて、堪らなく可愛いです。

ヒロインが…

この作家さん、ヒロインがいつも同じタイプでちょっと飽きてきました。。
    読み始めの何冊かはきゅん度高くて面白かったんですけどねぇ。

女性は小柄でドジでほっとけないタイプ。男性は背が高くて強引なタイプ。
    男性はいいけど、女性がちょっとイライラするタイプ。。

舞台がオフィスが多いので、もう少し大人っぽいヒロインが出てくるといいです。

by Gunlove

全話購入して欲しい

作者買いです。短編集。
    全話購入しました。
    どの作品も好きですが、特に印象的なのは「イケない太陽」です。
    男子高校生と先生との話です。
    作者様の作品は男性の涙がキレイで引き込まれます。
    我妻くんのビジュアルの美しさと涙にグッときました。

短編集なのですが、出てくるヒロインも嫌味がなく共感できるし、なんといっても相手の男子が、雲の上のありえない王子様とかではなく、リアルにそのあたりにいそうな‥それでいてヒロインに一途だったり、照れる表情などがきちんと描かれていて、キュンとします。

作家さんが好き!

いつもこの作家さんの作品が好きで読んでます!
    男の子がオラオラ系が多いのですが(実際の好みの男性は違うけどw)
    草食ばっかの現代で、
    たまにはイケメンにこれくらいグイグイ来られたいな!(*´`*)
    という妄想で読んでますw

学校や会社での不器用な恋愛の短編集という構成に興味を持って読んでみました。
    作者は違うのに、学校や会社というシチュエーションで括ると、似たような展開の設定に読み進めていくうちに、ちょっと飽きてしまいました。

また同じような話…

湯町先生のお話は本当にどれもストーリーが同じです。
    苦手な相手と勢いで関係を持って、好きになっちゃった。
    はい、終わり。
    極めつけ、会社でみんなの前で告白するとかキスするとか、あり得ません。
    リアリティーなさすぎで、全然ときめきませんでした。

先生と生徒

生徒と先生のもどかしい恋愛話とてもドキドキして良かったです。最初は生徒だと思い無反応な態度の主人公はだんだん心の中に入って来る生徒が気になり好きなって行く。危険な恋だけど最後はお互いに寄り添う場面が最高でした