【ネタバレあり】金曜、四限目、渡り廊下。のレビューと感想

課金して一気に読みました。

無料読みだけ…って思いながら結局課金してしまいました。
    14話完結も読みやすかったです。
    デザイナーって仕事とカフェチェーンの社員…高校の時の気になる相手と再会…なかなかオシャレな設定でいいなぁと思ってましたが…気持ち固まっててもなかなか告白しない、待つ期限まで返事しない…待つ方はかわいそうです。
    なかなか煮えきらない。ヤキモキというよりイライラ⁈しちゃいました。

高校時代、お互い好きだったのに気持ちをはっきりと伝えることなく卒業し、大人になってから仕事で再会。
    ヒロインは仕事に打ち込む子で大好きです。高校時代の会話がきっかけで、っていうのがまたいい。
    再会して、最初から彼の方はわかりやすいアプローチしていましたが、仕事が好きで疎かにしたくない彼女が焦ったすぎてちょっとイラッとしました。返事引っ張りすぎ。彼もよく待てたなぁ。まぁハッピーエンドでよかったです。
    卒業アルバムのメッセージ、伝わってなかったの悲しかったね。

by inasamu

一気読みしました。

こんな風に真っ直ぐ愛されたい!
    と、キュンキュンで読みました。
    高遠さんが、本当に素敵です。

ささむらさん、
    モテモテ、なんで?

彼に対する感情表現がもっとあったらな。
    主人公が地味かな~。
    目の表情が物足りないように思いました。睫毛とか瞳とか
    惹き付けられる華やかさがほしいです。
    身体の感じも、小さい細いなりに誘惑されるようなラインだと、このモテももう少し納得いくかも。

お話はゆっくり、じれったい、でもキュンキュンです。
    もし続編があったら
    読んじゃいます。
    2人のラブラブが
    見たいので。

大好きです

作者さん買い。この作品は大好きです❤️
    ついつい繰り返し読んでしまいます。
    主人公の二人距離感がいいですねー。
    同じ会社の樫くんともう少しねじれてくれたら もっとキュンとくるんだろうなーと。樫くん一途で個人的には好きなんですよね。
    残念なのが最後ん?これで終わりって思うほどあっさりしててもう少し二人の関係が先に進んだお話があれば言う事なしなんですけど…
    って事で残念感が否めないので星⭐️4つです。

高遠くん カッコいい!かっこよすぎてクラクラきました。高校生の時の気持ちをずっと持ち続けていたのかな…のど飴を渡したところ!もうきゅんきゅんしちゃいました。
    なんだか甘酸っぱくてうらやましい気持ちです。時々 やきもちも妬いたりしてくれて、でも大人でステキな高遠さんみたいな男性に会いたかったなあ〜何度も読み返しながらそう思っています

もどかしいけど、好きです。

青山先生の絵は好きです。
    物語では最初から彼が彼女を好きだって分かる。
    でも彼がどんな風に彼女を想ってたか、どういうアプローチしてきたか徐々に出てくるのがうまいなあーと思いながら読み進めて、結局最後まで購入してしまった😱💦

主人公がじれったいけど上手く行ったから許す‼️
    欲を言えば結ばれるシーンまで欲しかったなぁ。

大人でしょ?

ずっと思い続けていたなら分かるけど、再会するまで忘れていた存在の昔好きだった男にあれだけ言われて煮え切らないなんて。
    好きなんでしょ?
    いつまでグズグズしている?
    何故踏み出せないかって辺りが弱い。

高校生が社会人の恋愛に憧れ持っているなら受け入れられる内容かな。
    絵はキレイです。

あの頃の

ドキドキする気持ちを思い出した気分になりました。
    元々、青山りさ先生の作品は絵がスゴく好きでよく読んでました。
    あの頃なんとなく離れてしまった二人、、
    大人になって再会する運命、羨ましいしです。
    少々鈍い主人公も私は嫌いではないです。
    原作はケイタイ小説なんですね?
    読んだ事ないので読んでみたいですね。

憧れです

こんなふうに学生時代の恋が実っていくの、素敵だと思います。何度も読み返してます。高遠くんの奥手な感じがややじれったかったり、ヒロインの鈍感なとことか仕事優先なところにエッとなりますが、ラストでやっと通じ合ってホッとしました。長かったです…。

ストーリーの展開が好き、顔の描写が好き、落ち着いたキャラクター達が好きです。ちゃんと恋愛、ヤキモチ、仕事、友情が入り込んでいて、エロさがなくても、ちゃんと恋愛が盛り上がってるとこも好きです。何度も読み返したくなる大人の作品です。