みんなのレビューと感想「金曜、四限目、渡り廊下。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

柔らかくてあたたかくて純愛で

無料分だけでは押さえきれなかった切なくて甘酸っぱい高校生の恋から始まるラブストーリー。
    ヒロインとペアの樫君との仕事絡みとか凄く好きです。
    仕事頑張りすぎちゃうヒロインも、すこしづつ距離縮めていく彼も大好きになりました。
    嫌なキャラが一人もいない青山先生らしいドラマ展開はしっとりしながら胸がざわつくような、素敵な物語でした。

青春て感じ

作画の方のファンで購入しました。しかしこれが内容がすごく良かったです。もちろん絵も満足。高校時代にお互い意識し合っていたのに気持ちを伝えきれず別れてしまい、大人になって仕事で再会してというのは、そこまで非現実的でもなくすごく共感できるストーリーでした。
    主人公を思う相手の男性高遠さんの思いが溢れてる描写があり、すごくトキメキました。こんな同級生欲しかったな。

なんで?羨ましすぎる。こんな一途に思える?再会したら好きになる?わざと会うようにしむけた?どれにしても完璧すぎる。ドキドキしないわけないよ。すぐ、恋に落ちるー。恋に仕事に一生懸命。悩んだり、淋しくなっても、心配してくれる人がいるっていいよね。好きにならないわけないよ。カッコいいし、かわいいし、ナイスカップルです。

ほんわか進む恋物語

告白されても抱きしめられても、キスまでされても煮え切らないヒロインにイライラしながらもつい応援しちゃう。心があったかくなるラブストーリーです

なつい

課金して一気読み必須です。
    いい感じに甘酸っぱいお話でした。
    主人公が思い出を振り返るシーンが何度もあったり。
    仕事に恋に忙しくなると、オーバーヒートしてしまったり「自分は不器用だからこうなるのが嫌」
    という共感できるキャラだったのも好感持てました。

人によっては終わり方が少し物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが。

小説も

作者さんの描く男性が好きで何となく読みました。青春の甘酸っぱい思い出が現在に上手く調和してとても良かった^_^
    気になって原作も読みましたが、原作は尚良し! 2人の気持ちの揺れや周りの人のこともきちんと書かれていて何度も読み返していむす。
    原作を読むとやはりこちらは端折った感が否めないのと、現在之ヒロインが子供っぽく見えたのが−1。

リサ先生のマンガ大好きです。絵も綺麗だし話もほんわかしてて、ライバルとか出て来てもイライラ感が全然なくて、私にとっては終始いい話!
    只、欲を言えば、話数が短いから仕方ないけど最後が呆気なくて物足りない感があるので、もう少し二人がくっついてからのお話が読みたいな…ってことで、星マイナス1デスm(__)m

若き日の切ない気持ちを思い出す

高校生の頃の、シャイで近づきたいけど近づけない切ない気持ちを思い出しました。

仕事で再会してから2人の気持ちが近づいていくのが嬉しくて、進展のゆっくりさにハラハラして読みました。
    一気読みしたくなる作品で、おすすめします。

自分の高校生時代の思い出ととても似ていて、思わず読み進めてしまいました。
    現実はこの作品のようにはいかず、今はもう別々の世界を生きてるけど、こんな未来だったらどんなもの幸せだったんだろうな、と胸が熱くなりました。
    とても好きな作品に出会えました。

作家さん買いです。
    絵がすごく綺麗で好きです。
    昔も今も変わらず格好いい彼に惹かれてしまうけど、自分に自信がないから前に進めないもどかしさ。
    自分のペースでゆっくり気持ちを伝える事が出来て、良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全312件