みんなのレビューと感想「ブラザーズ」(ネタバレ非表示)

作者さん書いです。山本先生の作品のイケメン(攻)の顔が大好き!カッコイイ❤️

両親の再婚で義兄弟になった、子供みたいな見た目の高校教師くりすと、イギリス人のイケメン高校生ワタル。
    両親の事故死により、2人きりの家族になり、恋人になるお話です。
    ワタルがくりすに恋心を抱く過程がよく分かりませんでしたが…想いが通じあってハッピーエンドです。
    くりすを好きな教え子の山田くんや、ワタルを追って転校してきた礼も出てきたけれど、2人ともいい子で、嫌な波乱はなしです!安心して読めます。

最近BL漫画が好きになり、毎日楽しみにして読んでいます。特に好きな漫画家は夏目イサクさんと山本小鉄子さんです。この作品は小鉄子さんの作品では古い方でしょうか。周辺の人物描写に好感が持てますが、主人公の心理の機微がもう少し、ってとこかな。でもこのような作品を経て「笑う鬼に福来る」という傑作ができたんだと思います。これからも期待しています。

by 昔狐

楽しかった

作者さん買いです。素敵な兄弟愛です。ハッピーエンドで良かったです。
    弟くんはもちろん、くりすちん(兄)も意外に男気があって女性にももてるタイプだと思うのですが、男性にもててきた設定です。めくるめく人間模様も楽しめました。

作者さんが大好きで読みました。
    くりす先生がとにかくかわいい!
    家族として、兄弟として、先生と生徒として、いろいろあるけど、お互いを受け入れるのが本当にほっこりします。

いやぁ、いいです!すごくいい!
    くりすって名前の男の子同級生にいたなぁって、思い出しました笑
    攻め君がかっこよい!この作者さんの攻めいつも好きです!

OK

山本先生のお話しが好きです!
    再婚で連れ子同士の血の繋がらない兄弟のお話で新婚旅行中の両親が亡くなるショッキングなスタートでしたが読み続けたらさすが~と思う展開キュンキュンですね。

読みたいよぉ〜

親父さんの再婚相手の連れ子が高校生のイギリス人 再婚相手もイギリス人 凄いな…
    そして 本人小さいから10代に間違われる…
    どーなるのか 楽しみ!

感想

面白かった❗続きが読みたいです。けどポイント少ない方が嬉しいけど頑張ってためて読んでます‼️だから1日にポイントが入るからその日が楽しみになっています‼️

すきな作家さんです♪

別のお話を先に知ったのですが、初めてのジャンルでも自然と読むことが出来ました。心の動きや気持ちが共感出来てとても良かったです。こちらもとても楽しみです!!

by mega283

山本小鉄子さんの作者買いです

この方のお話は、どれも面白くてオススメです!

亘くん、かっこいいです♥

続編もありますが、こちらもオススメです!