みんなのレビューと感想「悪魔は微笑む」(ネタバレ非表示)

シリーズ作品です。

同作者のかわいい悪魔、いとしい悪魔に出てくる攻めキャラの兄と幼なじみの恋の話です。
    そちらを読んだ方が楽しめます。
    この作品の攻めキャラが多少変態チックで、不誠実な部分がすこーしだけあります。が、あとは受けキャラに対する壮大な気持ちと猛烈に戦う美しいイケメンお兄さんの話です。
    ですので、エロ要素に期待はしない方がいいかと。
    あと受けは強面なのに乙女です

ヤンデレ〜

超美形ヤンデレ×強面純粋天然

シリーズ全作よんでます。

絵がゴチャゴチャしてて読みにくい所が多々ありました。

無理して話を盛り上げようとしてる感じがヒシヒシ伝わってくるシーンもあり、同じ作者様の他の作品に比べると、劣ってる感じがします。

ヤンデレぽくするなら、もっと病んでる感じ出して欲しかったー

ただ、終盤がわたし的には好きな終わり方なので終盤のほうだけ何回も読み返してます♪(´ε` )

内容はいいのに、読みにくい!

ちょっと面白い所もあるけど、時々シリアスなターンがあるのも好きです。表情が読み取りにくいけど…

ただ内容とは別で、漫画が読みにくいです!ズームが出来ない?自分のテンポで読めない?のが辛い。これが機種のせいなのかどうか分からないんですが、改善できるならしてほしいな…

ストーリーは好きなんだけど

絵やセリフやその他の説明書きがゴッチャゴチャで、読みにくいので残念です…
    でもストーリーはとても好きです!
    ヤンデレな翔ちゃんもあそこまでいくと清々しいし、でもそれに気づかないひさしもピュアで!
    あとはギャグも相当盛り込まれているので笑えますし、飽きないなぁと思いました!

つづきもの3巻

メインストリーよりも、脇役がメインとなる下克上。
    こっちのカプが好きだ!
    内容はつぎつぎと展開があり、飽きません

次男 翔太のお話し

翔太と ひさしのお話し。
    ひさしに 並々ならぬ執着をみせるも、18歳になるまでは、と 必死で我慢しています。
    でも 元々が 歪んでいるから 絡め手が 怖いくらいです😁

翔太の寿史に対する執着半端ないです♪

でも、嫌われるのが怖くて手がなかなか出せないのが、こっちからするとちょっと物足りない感じがします(;´_ゝ`)

翔ちゃんの変態ぶりが振り切ってて凄いです(笑)楓太同様、超絶ドSで俺様でも、受けにはメロメロで弱いって辺りが好きです。

悪魔シリーズが面白かったので、購入しましたけど、お兄ちゃんが変態過ぎるのが、面白いけど残念ですね。もっとかっこいいところ見たかった

翔さんのテンションが高いところがコミカルで楽しいなあと思いました。個人的に、美容室がリアルに描かれていると感じた。