みんなのレビューと感想「セロ・メロウ」(ネタバレ非表示)

キュンとする

絵が独特なタッチなので好き嫌いはあるかも知れませんが、色々な《好き》が詰まった短編集で楽しめました。シーンとしてはキス止まりですが、心がキュンとする
    BL初心者向けの可愛いお話達です。

優しい短編集

表紙の綺麗さに惹かれて購入。

中も綺麗で読みやすいです。

話も読んでてひっかかるところなくサラッと読めてしまうところが、ちょっと物足りないかも?
    どれももう少し読みたいなーと思わせてくれるくらい素敵な話ばかりです。

個人的には放課後のいちご味が一番好きです。

癒される作品ばかりなので、そういった作品が好きな方にはオススメです。

by Cih

実は

随分前に買った作品なのにすごく気になって読み始めたら、すご〜く良くて。
    自転車も、よつばも、兄弟も、飴も、手も、チェロも大好き。
    個人的には、よつばの話が1番好きかも。
    切なくて甘酸っぱい感じがどの話もあって、余韻を残してるのもまた良し!
    他の作品も読んでみようと思えます。絵も綺麗で、ユキが好き。

大好きな作品です。
    絵も綺麗で、おはなし、展開、私にとっては、パーフェクトです。
    音楽ネタも好き。
    実際にオケを聞いて見ましたが、音色がエロく聞こえちゃう事はありませんでしたー笑笑
    気持ちの問題ですね。
    あの家族も大好きです。
    あんな素敵な家族になりたいな、とも思いました。

甘酸っぱい恋の短編集

どの作品も切ないというか甘酸っぱいというか、胸がキューっとなりました!
    個人的にはセロ・メロウが好きです!
    続編を期待してしまう終わり方が多くて星4にしました!
    エロはないですが、トキメキとか青春の甘酸っぱさを味わいたい時にオススメです♡

短編集とは知らずに読み始めたのですが、どのお話ももっと続きが読みたい!と思うくらいよかったです。日常のヒトコマをこんな素敵な世界に変えてしまう作者さんは本当にすごいと思いました。

短編集なのでエッチなし。さわやかな感じが今の作風の基礎みたい。初コミック、絵がまだ硬いけどやっぱりキレイ。よつばにぐっときました。こういうのが後にこいものがたりや拝啓…につながっていくんですね。

切ない

それぞれの物語が何だか切なくて
    ほわーんって成っちゃう…

最後の物語で、ハッピーエンドになったから
    良かった。良かった‼︎

青春

この作者のBL好みです。青春ラブストーリーで、せつなくて泣ける。男の子好きになるとか叶わないけど、嫌いにはなれないもんね。

思春期の時は余計に悩んでしまうものだろうなぁと深く考えさせられる作品。
    そういう気持ちは本人しかわからないものなんだろうな。