みんなのレビューと感想「かわいい悪魔」(ネタバレ非表示)

ネタバレですが大事な注意点を書きました

イジワルな王子とツンデレ眼鏡というカップリングです。
    絵がすごくキラキラしてて見てるだけで、いい匂いがしそうですww
    なかには絵がゴチャゴチャしてて読みにくいという方もいるかもしれませんが、そこは好みの問題で!
    主人公が好きじゃなかったのに攻めにずるずる流されてしまうような展開が萌えました。
    ただ一つ注意点があり、攻めキャラの見た目が途中成長期と共に一瞬で変貌を遂げますのでご注意ください。

キャラが個性派ぞろい。

気になって全シリーズ買いました。

攻めのふーちゃんは初め天使のような美少年だったのが成長期で大変身に皆さま、驚いたようですがウチの息子も成長期で10センチとか伸びてたからありえるかな〜と思います。

成長してもふーちゃんの中身はドSでかわらず、無理やりに付き合いだすけど受けの秋吉君もほだされて好きになってる。
    その 過程の描写が非常に上手です。
    ふーちゃんは只の俺様じゃなく影ながら秋吉君に降りかかる災難を処理して、またそれを言わない所が男前です。

秋吉君はアホがつくぐらいのド天然です。
    後輩がふーちゃん目当てで近いても気づかない、マンネリと言われてホストにキスを習いに言ったりと見る方によってはイライラするかも…。

ふーちゃんの親衛隊メンバーもいいヤツばかりで好感が持てます。
    個人的にふーちゃんの幼なじみ市井君が可愛くて好きです。

動きが見づらいという意見ありましたが私はそこまで気になりませんでした。

設定がおもしろい!

女の子みたいな超美少年がまさかの俺様攻?!
    かと思いきや、めちゃくちゃイケメンに成長!?という一粒で二度美味しいやつです。
    受の秋吉くんは、自信はないくせに、プライド高く、鈍感でくそ真面目な学級委員長。正直好感が持てるタイプではないんですが、だんだん可愛く見えてくる不思議!
    二人の距離がだんだん近くなり、読めば読むほどはまってしまいます。
    周りのキャラもいい味出してる!おすすめの漫画です!

かなりの変身っぷり

攻めの変身っぷりがすさまじいです。
    かわいい天使…ではなくてかなりの悪魔だったんですが(笑)
    変身後がめちゃイケメンのめちゃかっこいいやつで(俺様)
    それに振り回される受けが
    なんか抜けてて可愛くて
    読んでいてとても可笑しかったです。
    シリーズみな好きです。

by 志乃

可愛いからすぐに色気悪魔に

最初はまだ美少年のキュルキュル成瀬がすぐに、色気炸裂のイケメンになります。成長期だったそうで(笑)
    秋吉くんは本当は美人さんなんですが、すぐにデフォされて残念。
    成瀬が本当はすんごい嫉妬深くて溺愛で執着なんですが、秋吉くんはちっとも気付かない。
    わりとメンヘラストーリーが多い作家さんですが、これはラブコメ。おすすめです

by pageone

全話読みました。サラッサラ黒髪の眼鏡委員長×腹黒演技派美少年。表紙は綺麗なのですが、中がイマイチまとまってないというか…。展開は王道で腹黒美少年に無理やり手篭めにされるが美少年が悪い虫を徹底的に排除していく、みたいな。エロシーンは綺麗で萌えます。なんだろ、顔のバランスがイマイチなんかなー。

大好き

秋吉君の鈍さとド天然にはイラっとすることがありますが、悪魔のようなふーた君が秋吉君を可愛がるシーンが大好き!最初はあまり絵が好きではありませんでしたが何度も読み返すうちにごちゃごちゃした所も慣れてきてドはまりしてしまいました。

秋吉とふーた大好き(///∇///)

ふーたの秋吉に対する執着半端なくて大好きです♪

可愛かったときもいいけど、おっきくなってからも益々のイケメンぶりで楽しかったです(*´∇`*)

絵が綺麗〜✨

とにかく絵が綺麗✨
    こんな美少年はどこにいるのか!
    でもフィクションだからこそ面白いです🤣
    ちょっとギャグ要素もありで、でもしっかりエロもある…。ちょうどよきです。

最近この作者さんにはまっていて作者買いしました!
    絵が綺麗!可愛いのに性格が逆で攻めなのが個人的に好きな設定で、楽しめました!シリーズ買いしてみようと思うくらい面白かったです!