みんなのレビューと感想「このおれがおまえなんか好きなわけない」(ネタバレ非表示)

愛しいわこの二人(笑)

何なんだろうかね。この2人(笑)

藤間君は、とにかく行動がバカでカワイイし(笑)
    御徒町君はなんか独特な間を持ってて、マイペースで藤間君とはテンションのバランスがめっちゃとれてる感じで面白いし、読み終わった後の満足感は100点だね(笑)
    友達やクラスメイトもなかなか味があって好きなっちゃうキャラばかりだし。すごくオススメ!楽しかったぁ

ツボりました ♪

話しのテンポ良し!
    ストーリー良し!
    クールな攻めと、可愛い受けの
    バランス良し♪
    特に受けの子、可愛い過ぎです☆

ラブラブと思いきや.....
    お互いの思い違いが原因で
    切ない場面も有り...
    ドキドキも有り

とにかく読んでいて飽きなかった♪
    仲間思いの友達もGood!

絵も綺麗だし、オススメですよ☆

by mnesan

超満足(≧▽≦)

「なんで言ってしまったんだろう。なんで終わらせてしまったんだろう。世界で1番大切だったのに」
    中学生時代友だちだと思っていた御徒町(攻)に友だちじゃないみたいな事を言われ深く傷ついた藤間(受)
    高校で再会して藤間は御徒町に自分と同じ思いを味わわせようと復讐目的で近づく
    だけど御徒町にどんどん惹かれる
    おバカで可愛くてキュンキュンします
    御徒町から好きだと告げられて、めでたく付き合う事に
    でもお邪魔虫によって、藤間が御徒町に近付いた理由がバレてしまう
    その時の台詞が冒頭です
    緒川センセの「終わらない〜」が大好きで「俺が諦められなかったこの恋をお前が終わらせてくれ」という台詞があります
    緒川センセの作品は、そのシチュエーションにドンピシャはまる台詞がココロ揺さぶられます
    本当大好きな作家さんです(。>﹏<。)

本番は最後に1回
    でもキスシーンとかゾクゾクします
    なんと言っても表情がエロいので(*゚∀゚)

切なくなって、ニヤニヤして、ゾクゾクできる作品でした!

by shosho

ボケが笑える(*^^*)

藤間のバカさ具合い、御徒町のボケ具合いが読んでいて楽しかったです!!
    とはいっても★4レベルかなぁ~って途中まで思ってました。
    でもラスト近くで御徒町最大のボケで笑って、最後は大団円に終わって心から「良かったね~!!」って思えたので感無量の★5です\(^o^)/
    双子キャラも良かったですね♪(*^^*)

意外と好きだー!

第一印象ではあまり好みの絵ではなかったけど、読み進めていくうちにぐいぐいハマって読破。普段はエッチ多めが好みだけど、これはキャラクターが個性豊かで、笑いもありキュンキュンもあり、飽きさせなかった。御徒町くんが段々エロくなっていくのがたまらんかった。無表情なのに表情が読めるようになってくるというかw最後はちゃんと結ばれてスッキリ!話数も読み切りにちょうどよいので、ちょっと時間あるなぁってときに繰り返し読めるタイプだと思う。

萌え萌え〜

登場人物全員が個性的

無関心鈍感攻め×ナルシスト攻め溺愛受け

攻め→→←←←←←受け

かな?

復讐の為に近付いたものの、結局、攻めの事が好きすぎる受け。

2人がくっつくまでの、たわいないやり取りが可愛いすぎる〜

個人的に攻めの見た目、特に体型がモロ好み(=゚ω゚)ノ

ストーリー重視のかたにオススメの作品です(=゚ω゚)ノ

この作家さん好きなのでたくさん読んでいます。ちょっとおばかな藤間と意外とガツガツいく御徒町。中学の時のすれ違いから藤間は御徒町に復讐してやる!なんて決意するんだけど、ほんとはそれだけ執着してて好きなのが可愛い。藤間が泣くとこっちも切なくて泣けちゃいました。最後は素直になってハッピーエンド(o^^o)とっても可愛い2人でした!

す ば ら し い !

レビューが良かったので気になって読んでみたら、なんだこれすっげかわいい御徒町かっこいいな!!!!

もう読んで2日たつのに二人のかわいさが頭ん中から離れてくれない!
    正直続編欲しいです。

BLとかそんな枠関係なく面白い漫画だと思います。
    久々いい漫画読みました!ありがとう!

by ち女A

大成のぶっ飛んだ性格と、それを側で見守ってくれている友人の双子!
    そしてずーっと片思いをしていた御徒町への愛!大成が素直で
    幼くて、直ぐに大号泣して。
    可愛すぎます。
    ツンデレの御徒町の優しさも、時々なのでぎゅーってします。

途中邪魔に入るいとこの登場に多少無理は感じましたが
    続きの読みたくなるストーリーでした。

クラス公認(笑)

顔だけかと思いきや
    結果的にクラスメイトに愛されてる
    大成のキャラがとってもかわいい。
    先生にも…ね?
    ブレない御徒町くんもいい男だし
    徳子安吉兄妹も無くてはならない友。
    かわいくて切なくてポロっときました( ; ; )
    移動教室のときのキスがエロい!体格差萌え…