みんなのレビューと感想「侯爵は恋泥棒」(ネタバレ非表示)

侯爵は恋泥棒

かわいいんじゃないかな

どなたかバカな女の子は嫌いとレビューで書かれてましたが、確かに痛いヒロインです。でも画力があるせいでしょうか。可愛いし、アシュダウン侯爵がステキで、いいかなと思えました。こんな女の子を可愛いと笑える楽しめる侯爵がいいですね。男が大きいです。人なんてバカで当たり前で、そんなカッコ悪い自分をいいって思う相手に出会うことも幸せなのかも。
    とにかく絵が良いと話の説得力が違うとすごく感じた作品でした。

あらすじです。
    金髪ブルーの瞳という恵まれた容姿でバカな女子と思われるジョージーは探偵志望。バカンスの家族ときたパースでエマラルド盗難事件に遭遇する。
    怪しいと踏んだ2組は、毛生え薬の窃盗、牧師は、性的倒錯者。実は犯人は助手を買って出た侯爵。彼はかつてロンドンで名を馳せた猫という怪盗だった。これを推理し追い詰めることができたが彼を愛したジョージーは彼のアリバイを偽証し、二人は結ばれる。

この作者さんの時代物のファンです。紳士もレディも服装が素敵です。ストーリーもおもしろかった。さらに増えることを希望します。

絵がいい

ヒロインは幼稚なキャラで、ヒーローはマジの泥棒。話としては長いかもね。

村田順子さんの描く漫画はどれも、今のところハズレはないです。
    話の展開の仕方も、絵ももちろん素敵!
    読み応えあります!

ちょっと間伸びしてるかな

さすがなベテラン作家さんらしいきれいな絵とストーリー展開だけど、残念ながら最初から結果が見えているのに、10話くらいの話を無駄に長くした印象で間伸びした印象です。

おバカな女の子のお話はちょっと苦手です。