【ネタバレあり】ドクムシのレビューと感想

内容は終盤が近づくにつれて、原作との違いも楽しめるようになってきましたが、序盤に比べてスピード感がなくなり、なかなか核心にたどり着かないので時間稼ぎにも感じます。生死をかけた争いをそっちのけにしてエロを入れすぎ。
    作品の金銭的価値観について。いろいろ事情があるのでしょうが、今の倍の容量で50Pだったらギリギリ納得かな。

それなりに面白いです

途中でなんとなく先の予測がついてしまう部分はあります。主人公がどんな過去を背負っていそうか。集められた人達にどのような共通点がありそうか(後者に関しては少し例外的な人物も1人います。何かあるとは思うけど、、、)。怖さとしては、グロに慣れている人にはそれほどでもなく、全く関わらなかった人には少しキツいかも知れません。人の心の闇としては、まあまあ描けているとは思います。 作中にある女性の栄養摂取手段はどうかと思うけど(^_^;) そんなもんでわずかに含まれてそうなタンパク質類を採るより、摂取するために必要となる行動など、ムダな消耗を避けて、おとなしくしていたほうが効率的だと思う。汗とかで失われる電解質ももったいないし、けっこう各所に???な行動もチラホラ。 パーカーのひもにそんな重さと摩擦に耐えられる強度があるのだろうかとか、そういう部分も含めて。 それにトイレットペーパーは食べられないでしょ…おなかは膨れるかも知れないけど、シロアリじゃないんだから、人間の消化器官じゃ、セルロースは糖質には分解できない。 とかツッコミだすときりはないけど

1話1話が短い。

皆さんがレビューしている通り、
    1話1話が短いです。

現在の無料観覧の部分は、グロさもほどほど
    ホラー映画なら始まって5分ぐらいのところかな。
    この後はオチ等知っているので読もうか迷います。
    ただ、読むにしても読んで気持ちがスッキリする漫画の内容ではないですね。

これもおもしろい!!

この作品はサイコパス先生のレビューコメントで見つけて
    探しまくってやっと見つけました!
    まだ途中なんですが、おもしろいです!
    いつもだったら、もし同じ状況に自分もなったら…
    と考えてしまうのですが、忘れて読めます!
    ゆみちゃんはサイコ先生に似とんのかな?
    やり方がすごい(笑)
    7人だったのが1人減ったけど、これからどうなるのか
    すごく楽しみ!!
    チャージ分なくなってもポイント購入で読み続けるわ!!
    『小悪魔教師、サイコ』を見た人
    また楽しめるはず!!

う〜ん、ありがちだが〜

続きが気になる話ではある…途中まで読んじゃったし今、無料だし。今あかねがキモスーツに、酷い目に遭わされてるところまで呼んだんだけど…まぁ、あかねも、大概酷いけど…案外、ユミをやったのは〜アカネかもね〜(笑)チガウカ?!キモスーツは、あかねがレイジとユミを手玉に取ったって言ってたけど〜あれ手玉に取るどころの騒ぎじゃないよね〜ゆみって守ってくれるところか、裏切られた〜って〜あかねがやられてたかもしれないし〜上手く手玉には取れてないよね〜キモスーツも、ゆみとレイジを掛け合わせたみたいなこと言ってたけど、まだレイジが殺したっていう確証がないから〜掛け合わせが成功したかどうかも分からないし〜はよ次のてか〜い(笑)

こういう作品は

殺し合い、バトルロイヤル系の作品は多くあるけど今回はどんなのかな?と思い読んでみました。この、蠱毒の目的や主催者?犯人!?か試されるサバイバルゲームなのかなと思いながら読んでました。
    段々とそれぞれのキャラクターや背景が見えつつあり、集められた人間たちは社会的な犯罪を犯しながらも罰せられずにいるものだけ集められたようですね。

生き残り一人まで殺され続けるのか、、結末が気になります、、

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。

無料を読んで、モヤモヤしたままだったので結局最後まで購入して読んでしまった
    いやいや、こんなのありえないってわかってるけど、追い詰められたり上手く誘導されたり行動を制限されるとこうなるの?!って思った
    でも殺し合いなんて結論でないよね
    1人残されて生きるのもそれは苦痛だし
    最後のレイジくんがどうなったのか、すごく気になる、、、

誰もがみんな悪い人

不条理もの大好き★どんどん参加者たちが追いつめられていくところがわくわくする。ヤンキーは早い段階からシボウフラグ出ていたし(笑)。

本当に

本当にこういう系の漫画が一気に増えたな、、、と感じます。

絵は可愛くて、万人受けしそうですが、やっぱり内容が内容なので好き嫌いが別れると思います。

もちろん残酷な描写も多いので、苦手な方はやめておいた方がいいかと思います。

まだ途中までしか読んでないのですが、ポイントに余裕があるときにでも読んで見ようと思います。