みんなのレビューと感想「スプーン一杯のロマンス」(ネタバレ非表示)

スプーン一杯のロマンス

このお話はシリーズ物ですよね。シェフのヒロインが炎のように気が強く強烈です。でもヒーロー祖母は手をつけられないほど上を行く強烈さ。ヒロインの親友のナオミも相当強烈です。ヒーローはヒロインと離婚していますがまた関わりを持ちます。結婚していた時には知らなかったヒーローの娘の事やヒロインの妊娠といろいろありますが、まぁヒーロー祖母の底意地の悪いこと。一番傷つくところをえぐってくるので始末が悪い。

読んでいて飽きないお話でした。ペニーが快活ですごく好き。
    ただ、体外受精に至る経緯が理解しがたいのと、まだお互い気持ちが整理できてない曖昧な関係のまま再び体の関係になったのは腑に落ちない。きちんと折り合いつけてからにしなよーと思った。
    キャルは三兄弟の中でも一番クソヤローだと思う。大きな隠し事をして結婚に離婚、再会してから真実を知りグロリアに傷つけられたペニーに「愛してはいなかったのかもしれない」と追い討ちをかける。鬼か。他にも、リンジーのことを大事に思うあまり、結婚生活の中で流産してどん底にいるペニーに形だけ寄り添って心ではどこかホッとして。流産が怖いからもう子供はいらないと言う。これだけ描いててもムカムカが止まらない。
    そんなキャルへの苛立ちを差し引いてもいいストーリーを読んだと思えるので不思議な魅力がある作品です。
    これのあとに是非、三男ウォーカーの「愛をあきらめないで」と次男リードの「プレイボーイに魅せられて」を読んで欲しい。本編で独裁者だったグロリアが少し好きになる日が来るかも?

ちょっと好みではなかった

不妊治療の話を度々、耳にするようになりました。離婚後に不妊治療で設けた血の繋がりのない子と元嫁にアプローチできる寛容な男性がどのくらいいらっしゃるのでしょうか?話の設定がぶっ飛んでいるから、私の知らない世界を垣間見た気分になれるというところが、このストーリーの魅力かもしれませんが。私はピンと来なかった。

原作のロマンスが!

原作ファンですが、綺麗なイラストに胸がきゅんとするストーリーがうまく重なってついのめりこんでしまいました!
    ハンカチ必携でどうぞ