みんなのレビューと感想「シークに買われた花嫁」(ネタバレ非表示)

もう、無料だけ読むつもりだったのに

軽快にお話が進んで、ハーレクインにあるあるな抜け落ち感にもやっとする事なんて全く無い位に、あっと言う間に読んでしまった。
    いや~、ヒロイン男前っ❗️😁
    サバサバしていて、ハッキリしているし、自分の得意分野を最大限に活かして、しっかり国に貢献しちゃっている。
    更に、民主主義の国民ならではの人間としての常識や良識を合わせ持って、しかも、それをハッキリ自己主張出来ているもん。
    明朗快活な性格を遺憾無く発揮して、古い風習・しきたりを重んじる人々の心まで鷲掴み❗️裏表が無いからこそ、誠実なヒロインの性格が伝わったのね✨
    しっかし、ヒロイン父、本当にロクデナシ❗️キチクだし、もうコントじゃないけれど『一回死んで来~いっ❗️』って言いたい。
    でも、ああ云う輩は、本質があーなので、直らんだろうなぁ………😒

あっという間に読み終わり

父親が賭けに負けたせいで愛人になることになったビクトリア。彼女の父の言葉のせいで玉の輿を狙っていると思い込むケイテブ。
    勝ち気だけど女らしさや知性もある魅力的な女性に描かれています。

町で見かけた少年がきっかけで話が動きだし、事態は思わぬ展開に。その時、ビクトリアがとった行動にドキドキ。

先生の作品らしく、テンポ良く進んでいくので、あっという間に読み終わってしまいました。初めは身勝手で最低な父親にモヤっとしますが、ラストは爽快です。

by 虹色

中盤までの展開は素敵なのに(´ε`;)

バカな父親の尻拭いをさせられるヒロインのビクトリアは、理不尽な境遇に陥っても凛々しくカッコよく、そして色っぽい(///∇///)
    また、ケイティブ王子もビクトリアの父に「娘を売った最低の父親!人間のクズ」と一喝していて、強面でも紳士的な男性だと分かり、1話目からロマンスの予感でドキドキします♡
    話が進むにつれ2人の好感度も高まり素敵な展開になるのですが、結末での決闘シーンだけは引っ掛かってしまって残念な感じ。それに最後の父親のカットもいらない。
    終わり良ければすべて良しなんだけど、良いのか悪いのかは読んだ人しだいσ(^_^;)?
    って感じの作品でした。

楽しめます❤︎

親に売られたヒロインとゆう設定ですが、ヒロインの性格が前向きで男っぽい性格のためスッキリ読めます。きちんと自分の意見を主張できるヒロインに好感がもてます。
    ヒロインが色々な衣装を着るので視覚的にも楽しめます!
    ラストにキュンとしました。

この王子たちの話もっと見たいですね

ビクトリアが格好いいですね。
    自分の信念は曲げず、身も心も美しいです。

んでもって、これちゃんとシリーズ化すればいいのに。シークの国のシンデレラとも話がつながってます。
    4兄弟王子たちの残りの二人の話は出てこないのかなー。

面白かった!父親の賭けの代償に王子の愛人になる事になってしまったけど、持ち前の明るさと無邪気さで前向きに運命を受け入れる姿勢は見ていて気持ちが良かった。決闘場で王子への愛を叫んだところでは胸が熱くなりました。ユスラが可愛くて好き(^^)

良い感じで進んでたのに、最後の決闘の辺りが、少し軽くて、せっかくの良い感じが少し薄らいでしまい、がっかりでした。(途中まで良かったので…)書き込む時間が少なかったのかな。でも、軽く読めて楽しめます。

非常に良いです!!!描写もセクシーでドキドキするし、ら何よりも絵が美しい。ストーリーに若干いらいらしながらも読了後はよかったねー!!!と思いました

裏切り

情けない父親にイライラ。冷たいと思っていたシークが実はとても優しい人…つい夢見てしまいそう…結末まで見逃せない以外なオチがまってます…(^-^)

どんだけ迷惑な父親…されど父親…危険なイケメンは、顔に傷があってもさらに魅力的(笑)そーゆー父親にかぎって娘も魅力的!