みんなのレビューと感想「華麗なる美獣」(ネタバレ非表示)

思い、思われ、初志貫徹

めぐみけい先生の作品、一見、ヒーローがヒロインを欲しいままにしているように感じることが多いのですが、どの作品も全くそんなことはありません!秘めたる大きな愛でヒロインを慈しむ、一流男たちの溺愛物語です。こちらの作品も「主人と専属運転手」という主従関係にありますが、凌駕は常に行動が志月ファーストで終始一貫、結局、二人の関係を支配しているのは、実は使用人である志月のほうなのかも…。
     解せないのは、凌駕が後継者になれないことを恐れた志月が、凌駕のライバルに身を任せることによって、自分のことを諦めさせようとしたこと。別れることが凌駕のために最善と考えたことは理解できるけれど、発想が旧すぎない?「二夫に見えず」的?そんなことをしたら、離婚した人、死別した人は、二度と恋ができないことになってしまいます。もちろん、凌駕にはそんな方法は通用しなかったしね。そこだけ、星マイナス1かな?あとはスパダリ凌駕サマのちょいSらぶを堪能できる、めちゃ甘恋物語です。

by Mayaya

純愛や~ん

最初は無料分だけと思って読んでたけど、ドはまりしました~。
    大財閥の御曹司の凌駕と運転手の志月。
    最初何も言わない凌駕をちゃんと態度や言葉で示してあげて~って思ってたけど、ホントは志月が好きで自分の立場でどうやったら幸せに出来るのか模索してたんだね。思わぬ画策で関係が露呈しても心強い味方も多く、このタイミングを逃さないっ的にまとめ上げたのは策士でしたねw
    しかも何より志月一途で溺愛してる凌駕良かったです!!
    (⭐️-1はもう少し話読んでみたかったから)

まだ読み始めなのですが、2人の行く先が不安です💦
    ただひとつ救われたのは、志月が皆から可愛がられていること。
    凌駕となにかあっても、姉からも旧友からも大切にされているので迫害される事はなさそうってこと。
    ただ、凌駕とは身分が違いすぎるので、この後どうやってハッピーエンドになるのか楽しみです。
    ……ん?ハッピーエンドになりますよね?最後まで読まないと💦

ハッピーエンドになって欲しい

ヒロインのこ志月ちゃんが、文字通りにご主人様に仕えてる姿は健気て美しい。凌駕様は、一見冷たくて厳しいイメージだけど、色々と細部に目が届いて、気遣いが出来る本当は優しいおとこ。凌駕様も昔~志月が大好きでしょうがなかったんでしょう?政略結婚をしなければならない立場の凌駕様は、志月とハッピーエンドになる為に悩んでるのかな?ハッピーエンドだよね?

ぴったり👍

お題目通り‼
    凌駕様、俺様でかっこ良くてまさに華麗なる美獣です💘
    運転手の志月ちゃんも綺麗で可愛い💓
    ストーリーもしっかりしていて、絵柄も綺麗で楽しく読めました❤
    凌駕様がご当主の座よりも、志月ちゃんを選んで助けに来てくれた場面、良かった💕

by TTN

もう少し無料を

イラスト タイトル おすすめから選びましたさすがおすすめだけありますが 話数が少なすぎます
    コマーシャルやこうこくをつけるなりしてでも無料話数を増やして 欲しいです 毎月会員費はらっているのですから…購入料が高すぎて 読み続けられません

どっち?

ただひたすらに主に純粋な想いを寄せながらも、主に求められるがまま身も捧げるヒロインかと思いきや、凌駕にお見合いとかの話になると会いに行っちゃったりして、なんか志があるのかないのか…主従関係にある2人の純愛…か?とちょっと疑問。

もどかしい恋の行方は?

俺様な彼が強引だけど、愛される彼女は幸せそううだから、ふたりの純粋な気持ちがかわいい。家柄とか、乗り越えていくのかな?無料サービス分終わったけど、続きが楽しみです。

良き

程よくエッチで侍従関係にはまって身動き取れないのに、愛し合う2人が良き。
    でも好みの絵では無いので多少読みにくさも有るけれど、1話に必ずエッチシーンも有るので読み続けまーす

絵が綺麗くっきりすぎ

ずっとそばにいるから好きになるんやねぇ、ほんまは、あかんやろーってなったけど、漫画の題材としては、わかりやすいので内容は、おもしろい