【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想

私がモテてどうすんだ
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

六見先輩に1票!

他の方も書かれているとおり最初はテンポよく進んでいくのでラブなのにかなり笑わしてもらいました!
    三週は読んでます笑

主人公の取り巻きが段々個人的に距離を詰めようとしていくときに六見先輩も自分の気持ちに気付き、実兄との対決するところが好きです。

特に先輩だけは太っていても痩せていても中身を見てくれた人なので♡

最終的に誰とも結ばれないでみんな仲良く♡みたいな気もしますが、やっぱり六見先輩推しですww

キャラが濃い!

他の方も書いてますが、主人公がぶっ飛んだ腐女子で、少女漫画にあるまじき意外性でハマりました(^^)

BLは全くの無知ですが、花依ちゃんのキャラクターが可愛くて、萌える姿も微笑ましく思えます!腐女子の友達がまさにこんな感じなのでリアリティがあってすごいと思いました!
    ストーリーは現実味はないんでしょうけどw

この作家さんの描く登場人物のキャラの濃いこと!みんな魅力的で、「花依ちゃん羨ましい〜!って、そこじゃないよ!」って思わず読みながら声に出てしまったり(笑)
    人物を、変に飾り立てず等身大で描くことのできる作家さんだと思います。どの子もみんな素敵です。みんな抱きしめたくなります!(兄降臨w)

笑いあり、胸キュンあり、青春のほろ苦さありの良い作品だと思います♪
    そろそろラストに向かってるのかなと思いきやまたしても新キャラ登場の予感…はたして一体どうなるのかw
    特定の誰かと結ばれるのか、ハチャメチャで終わるのか分かりませんが、良いラストになってほしいなと思えるお気に入りの作品です♪
    更新を楽しみにしています(*^^*)

漫画ですからw

結構レビューは酷評のものが多いですね…確かに言いたいことはわかりますがw
    けど、完全なる「漫画ですもの‼︎」要素が多くて、逆に気軽に読めると私は思います。
    あり得ないことが起こるのがマンガ。。。激ヤセして可愛くなって、イケメンにモテて…そこにガチ腐女子要素も盛り込まれてて…って私のような気軽に少女漫画を読みたいって人にはオススメです♪
    笑えて、たまにキュンとして、ちょっとグッとくるとこもあって…試し読みよりも進んでいったほうが面白さがわかるかもですね。

ちなみに私は、容姿も性格も六見先輩推しですw

最初はハマってた

読み返してみたら、あんまり面白く感じなかったから、他の漫画の良さと比べると良くも悪くもない感じ。

話としては面白いかな?って思ったんですが、みんなが告白してみんなとデートみたいなところからグダっと感が…。

もうずっと主人公ヲタクなんでしょ?
    誰も選べない、モテモテで逆ハー設定のままグダっていきそう。
    今の時点で誰のことも心に響いてないから恋愛に発展しなさそう。

正直飽きてくる。

めっちゃくちゃ面白かったです!

ぢゅん子先生の作品は前から
    見ていたのでこの作品も気になっていて、今回無料配信されていたので見てみたら
    面白かったです!!!!

主人公の女の子に凄く共感する所があったので読みやすかったですし、あるあるってなりました(笑)

可愛い子が痩せたら本当に別人みたいになる所とか、見た目が変わった途端に恋愛対象になったりだとか、、でも4人中1人は
    態度が変わらない。みたいな所が妙にリアルで私は凄く好きです(笑)

男性の方も楽しく読める
    少女漫画だと思います。

逆にザ☆少女漫画みたいなのが好きな方は
    物足りないと思います。

私は早く漫画買いに行きたいです!

by 愛巣

痩せたら美少女ってオイオイ笑
    っておもってたんですけど!面白いですよこれ!
    漫画として買ってしまいました、、、。

最初の方はネタだよなーどこまで勢いつけてられるかなーって思ってました。
    文化祭らへんはやっぱり落ち着いてしまいつまんなくなってたのですが、バレンタイン開けからの展開は素晴らしいです!ここできたかっ!と思いました。
    最新刊は先輩好きとしてはたまらない展開ですし、、、今からって感じです!

最初面白いと落ち着いていってシリアスに行ってしまうこともありますが、これには最後まで勢いで貫いてほしいなあっておもってます。

リアル女子ゲー

根っからの腐女子が、ある事情から突然綺麗になり、イケメン男子(一部女子)から猛アプローチをかけられる話。
    腐女子・花絵ちゃんがナイスキャラです♪
    逆ハーレムという羨ましい状態にも関わらず、嫌味なく可愛く面白い花絵ちゃんの暴走っぷりに笑いが止まりません(笑)
    個人的には、先輩の活躍をもっと増やしてほしいです!
    海で見せた黒いオーラにやららました(笑)
    腐女子もそうでない女子も楽しめる話だと思います。

いろんなタイプのいる逆ハー

鉄板と言えば鉄板ですが、逆ハーされる主人公の女の子が腐女子なのがコミカルですね。普段はテンポよく展開しつつ、時にドキッとする事があったり。ただ、ちょっと長くなってきてマンネリと言うか…。もうちょっと主人公にかちゅらぶの朱ちゃんのような二次元人物ではなく、三次元で本気の恋をしてほしいなと思ってます。
    ちなみに私は個人的には六見先輩推しです(*^ー゚)

ギャグ漫画です笑。おデブちゃんだったヒロインは、追っかけていたアニメキャラの死をきっかけに激痩せして美少女になってしまう。そのビフォーアフターの男子の反応がリアルで笑。男子ってそんなもんだよなぁ。でもヒロインはおデブちゃんの頃から全くスレてなくて明るく良い子で面白かったけど、美少女になっても男子の変わりように全く動じず、逆に男子をコケにすることもなく素直に受け入れながら腐女子を貫いています。なにも変わらないヒロインがとても素敵で面白いです。お母さんや周りの人たちのキャラも楽しいです。とにかく笑いながら読めて大好きです。この先誰かとくっつくのか楽しみです。外見が変わる前から態度が変わらなかった先輩が一番素敵かなと思うけど、主人公本人が最初からそんなこと気にしてないし笑、それぞれキャラがいいので誰とくっついても面白いかな。

期待以上

それほど期待せず読みましたが面白いです。かえちゃんは良い子だし、よくある地味な子が眼鏡とって前髪切ってありえない変身を遂げるのとは違い、せっかく一度きれいになったのにまた元に戻るエピソードもあり‥そこで男の子たちの気持ちが試されるのもなかなか見どころでした
    最初からあまり外見を気にしていない先輩と違って主に外見に惹かれた自覚のあるふたり、そして五十嵐君は最初から(かえちゃんが痩せる前から)かえちゃんを気遣っていた部分もあったし、外見からだと自覚しながらも段々中身にも惹かれてきているのがよくわかって、なんにせよどの男の子も嫌味がなく良い子だなというのがわかるので、可愛くなったかえちゃんに急に群がってるのもそれほど嫌な感じには思えなくてよかったです。
    だれとくっつくのかな〜と気になりますね