みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

う〜ん、なんだか…

この作品が読みたくてめちゃコミに入会し、最新54話まで一気に読みました。

三神くんはとても格好いいし
    胸キュンシーンもたくさんあって、
    弓道と恋愛が上手く交錯している素晴らしい作品だと思います。

でもなんだろう…読んでてとても不安な気持ちになります。
    2人がくっついても、またすぐ離れてしまうんじゃないか
    良い終わり方をしても、次話ではまた哀しいことが待ってるんじゃないか…と常に拭えない不安感。

そういう少し薄暗い感じが この作品の魅力でもあるのでしょうけど、後味の悪いモヤモヤした雰囲気が私は辛くなってきました…。

更新されてからではなく、完結してから一気読みしたいと思います

誰かが死んでしまったり、二度と会えなくなったりしないでほしい…
    どうかみんなが幸せな結末になりますように。

たいしたレビューじゃなくて
    すみませんでしたm(_ _)m

他にはない絶妙な空気感☆

爽やか?ヤンデレイケメン三神クンに
    囚われていくヒロインにキュンキュンし過ぎて
    苦しくなります!
    あんなに 狂おしく想われて 羨ましい。。

独特な作風の空気感と 弓道の一連の動作が
    ベストマッチで 魅力倍増☆
    弦音が聴こえてくるようです。。

三神クンや 桑原先輩の 見た目と内に秘めた闘志の
    静と動の描写が たまりません!
    読んだ後 しばらく浸ってしまう作品♪

きゅんきゅんしました

絵が上手い訳でもないけれど何故か綺麗に見える不思議なタッチ。重要なコマ以外は雑だったり手抜きだったり不安定な絵柄ですが、そんな事は気にならない位きゅんきゅんさせて頂きました。強引だけど少しエロくて優しいヒロインのお相手さん。愛が重すぎて読んでて胸にドッシリきました(笑)ヒロインも嫌味なく可愛らしくて一気に読みました。買おうかなーとも思います。たまにきゅんきゅんしたい時に読みたい作品。

基本的な顔が一緒なのと、たまにどれが誰の台詞がわからないコマがあったりしました。
    ちょっぴりエロくてドキドキさせてくれます。おすすめ!

重たくていいんじゃないですか(*^^*)

一途な少女漫画の女の子のストーリーばっかり読んでたので、たまには 一途な男の子のストーリーもいいんじゃないですか?

重たく感じる方もいるだろうけど、実際 現実的に 容姿端麗。出来る後輩。クール。一途。こんな男の子周りにいます?
    私の周りにはいないです。(T_T)こんな後輩に想われるなんて羨ましい限り。

想われたいって人にはオススメ作品です(* ̄ー ̄)

重たくていい。

読了後に深く息を吐いてしまうお話に久し振りに出会いました。
    重すぎる想いをストーカーと一言で表してしまうのは乱暴でしょう。
    惚れた方が負けではないけれど、彼は彼女に勝てないのだろうな、と微笑ましく感じました。
    軽いハッピーな話を好きな人にはお薦めしません。
    じっくり登場人物の想いに寄り添って読むお話が好きな方はどうぞ。

by 佳蓉

私も弓道経験者ですが、最初は 弓道のことを、どのくらい 描かれるのかな~?
    と、難しいんじゃないかな~と。読み出した私ですが、個人的には 良く表現出来てあると 感心しつつ~内容にも引き込まれちゃってました。絵も 大好きで 実はあまりコミックに馴染みのない私が これの全巻と 間もなく出る新刊 そして 加賀やっこさんの 別のタイトルのも 買っちゃいました~。大好き☆です。

よかった*´▽`*

最初は、1巻の表紙に惹かれ読み始めました。でも中身の絵に少し期待を奪われ、それでも仕方なくといった感じで最後まで読み進めてみると...
    呆気なく読み終わりましたが、なぜか『もう一度、そして今度は丁寧に!』と気づけば二回目読み返していました。
    すると、今まで知らなかった弓道について興味が出始め、内容を深く考えながら読めば読むほどに素敵な恋愛漫画を描いてる事がみえてきました☆
    気持ちがちょっと重いけどそれが羨ましかったり、私も部活を真剣にやって、かつ、こんな恋がしてみたいと思いました。

絵で選ぶのもいいけど、絵に文句をつけるなら内容をよく考え、恋愛的なストーリーがダメなら、この漫画みたいにメインに置いてる弓道について勉強するつもりで読み、内容がダメだと思ったら、こんな恋愛観を持った人もいるんだなぁって考えながら読むのもいいと思います。
    まさに私がそうしてこの漫画をスキになれました*^^*

評価がいいので、微妙な評価をするのが心苦しいのですが。。
    なんか暗い。暗い。暗い。です(^_^;)
    確かに胸キュンポイントも多いですし、この空気感。。がいいんだと思いますが、私は苦手です。
    高校生ならもっと爽やかな恋してよ!って思います。
    ちょっとひいてしまいます。
    私が30代だからかも(笑)
    重めの愛がお好きな方にはいいかも。

恐怖

レビューが良いので読み始めましたが後輩くんの言動や思考がもはやストーカー。(笑)ストーリーに引き込んでくれるような描写もなく、主人公の女の子の背中のエロさや、複数の男性に言い寄られるような魅力というものが私にはさっぱりでした。
    正直他の漫画買えばよかったなと後悔しています_(:3」∠)_

若い頃の胸キュンが、甦りました❗

胸キュンしまくりです‼️
    イケメンで、何でも出来るけど、不器用な三神くん…。純粋な故に一途で、ちょっと重すぎる⁉️三神くんですが、物語の中のことなので、正直、私はメロメロです‼️
    人知れず、自分のことを見つめてくれている三神くんに、少しずつ惹かれていく杏ちゃんにも、とても共感します❗恋する杏ちゃん、とても可愛いです‼️
    1コマ1コマの心理描写が、とても美しく、射を射る時の緊張感や、恋する二人の鼓動がこちらにも伝わってきて、昔の甘酸っぱいドキドキが甦ってきました‼️
    また、途中までしか読んでませんが、これからの展開が楽しみです‼️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,979件