みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)

展開が不自然?

試し読みとレビューで期待して単行本を六巻まで読みましたが、私には展開が不自然過ぎて…。
    三神くんはかっこいいし、歪んだ愛も嫌いじゃないんですが…
    三神くんのライバルに対して、え?この人ヒロインのことなんで好きなの?と思ったり…
    キスする展開なんかにしてもなんだか強引にもって行きすぎて…
    それまでのプロセスがあってこそ良いんじゃないかなぁ?と思ったり(´・ω・`)
    いや、三神くんはかっこいいんですけどね三神くんは!それだけに展開が強引過ぎてなんだか期待外れでした。色んな意味で、もっと焦らしてほしかったのは私だけ?(笑)

少女マンガとしてのエンタメ

他の方のレビューではあまり突っ込まれてないですが、男女で使う弓の長さは違うのですが…話の上では重要なポイントの1つとしてストーリーを変えられなかったのか…。
    同じくらいの身長でないのに同じ弓を使うことはなかなか無いです。
    作品として世に出てしまっているので、大丈夫なのか別の心配をしてしまいました。
    フィクションとして、エンタメとして読んでいただければ楽しめる作品です。
    病んでたり、急展開だったり、少女マンガとしての周りの意見に振り回される杏ちゃんに?なところは置いといて、やった人しか実際楽しさがなかなか伝わらない弓道をあんなにキラキラ描いてある事と、少女マンガとしてのエンタメ性のキラキラがとても素晴らしかったです。
    ゆき君の、桑原君の射のディスリが好きです。

イケメンの偏愛

三神くんの重たい愛は漫画だから許される(笑)こんな風に愛されてみたいけど、突然相手のケータイ壊したり殴ったり…
    いくらイケメンでもちょっとヤバイ人として周りから認識されるよね、普通(`_´)

あと杏ちゃんがめっちゃくちゃモテる理由
    がわからない、どれが誰のセリフかわからないコマがある、など他の方が書いているようなツッコミどころも気になっちゃいました。

が、三神くんが嬉しさを表現する表情がとっても可愛くてキュンキュンするので何度も読んでしまいます!
    愛に飢えている人にオススメです(笑)

う〜ん…

無料5話読んで、ずっと気になってたので最後まで読んでみました。
    絵はきれいだし、三神くんの重い感じもイケメンだからこそとはいえ、すごいイイです。
    でも個人的には全体的に物足りない、消化不良な感じ?
    最後もあっさりだったし、ストーリーがすごく淡々と進むので、この空気感は好き嫌いがあるんじゃないかと思います。
    あと、出てくる男子キャラの顔がみんな似てて髪の色と服でしか判別できない。
    そして杏ちゃんは可愛いけど、男子キャラがみーんな好きになるほどの魅力はわからなかった。

by green8

先輩♡後輩

昔、やってた弓道の話しに引かれ見始めました。
    弓道の所作や試合での空気張りつめた感がわかるーーーー♡
    さて、主人公は部長までつとめる真っ直ぐ弓道一直線の女の子。一つ後輩の三神くんに弓道のセンスで嫉妬。しかし、三神くんは岸本先輩が昔から好き?だった。過去にも訳ありな三神くんですが最初はツン、ツンしながらも愛感じちゃいます♡

病気の幼なじみも出てきて、この後の展開はー?
    気になります。

弓道の用語なんかも出てくるので、楽しく読むことが出来ました。が、物語のストーリーは、うーん。弓道部の後輩のイケメンに恋をされる話みたいだけど、恋をされる先輩は、弓道部を辞めようと思った日に告白され、戸惑ってしまう。
    しかし、弓道の大会を期に後輩の優しさや愛を知り、恋に落ちる。うーん。ストーリーはいいけど、なんか、その後輩の態度が上から目線なのよねぇ。。。

表紙の絵がカッコ良くて読んでみたけど・・

弓道部部長をやっていた杏が3年生で引退する事になり、秋の大会まで続けて下さいと強引にメンバーに加えてしまった後輩三神くん。
    杏が真剣に弓道に打ち込んでいる中、後輩でイケメン弓道の天才三神は、杏の背中にエロさを感じて惹かれていたと告白。この三神の身勝手な思い込みは、イケメンだから許されるかも?ですが、ちょっと怖いです。

無料につられて

無料分だけ読みました。
    絵が、きれいで読みやすいです。ヒロインが美人なのにくそ真面目で、かわいいです。
    男の子もかっこいいけど、なんか、ヒロインを好きな理由がよくわからない‥エロいからとか好きとかすぐチューしたりキスマークつけたり、なんか浅いから無料だけでいいかなと。ただ、映画化するらしいので、映画の出来によっては、また読みたくなるかもです。

絵が

無料分しかよんでませんが。
    表紙のイケメン男子につられて見てみるとなんか絵が違う!
    人物全体のバランスとかなんか変なときあるし‥‥
    正直絵は好きじゃないけど可愛い先輩に恋心を抱くクール?な後輩イケメンにキュンとして無料分だけ読んでみました。
    ただ、やっぱり絵が雑なときがあるので絵が上手な人にそっくりそのままこの話を描いてほしいと思ってしまいました。

by ru ma

重いー!!!
    だけど、イケメンからの重さならいいかも💕なぜ色んな人からモテモテだったのかはちょっと分からないけど、主人公二人が良かった。
    映画化されたのも見に行ってしまった💦
    途中から顔の感じが丸っこく幼くなったのが、すごーくすごーく残念でしたので☆3つにしました。本当に同じ人が書いてるのか不思議な位、別人。でも全部読んでしまった私のバカバカバカ…